Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти
Политика, 20 ноя, 11:45
0
Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти
Миллиардер ответил на обвинения властей Венгрии в реализации им плана, целью которого было затопить Европу иммигрантами
Плакаты с надписью «Не позволяй Джорджу Соросу смеяться последним», расклеенные правительством в метро в Будапеште (Фото: Laszlo Balogh / Reuters)

Родившийся в Венгрии миллиардер Джордж Сорос (в рейтинге Forbes за 2017 год его состояние оценивается в $25,2 млрд) назвал кампанию, развернутую против него правительством Виктора Орбана, попыткой обмануть избирателей и удержаться у власти.

«То, что правительство стремится сохранить власть, разжигая ненависть и вводя население в заблуждение, это настоящая трагедия для Венгрии», — заявил Сорос в телефонном интервью изданию Financial Times.

В начале октября власти Венгрии разослали гражданам Венгрии 8 млн писем с описанием так называемого плана Сороса, в рамках которого миллиардер, по версии венгерских властей, намерен «затопить» страну (и Европу в целом) мигрантами, вынудив власти входящих в ЕС стран содержать незваных гостей.

Позднее уже сам премьер-министр Виктор Орбан заявил о внедрении «войск Сороса» в органы власти ЕС и оппозиционные партии Венгрии с целью продвижения «глобалистских ценностей» и использовании методов «советского агитпропа».

Сорос около месяца не реагировал на претензии венгерских властей, однако 20 ноября на его сайте появилось официальное заявление с опровержением предъявленных обвинений. В документе, в частности, говорится, что Сорос никогда не призывал смягчать уголовную ответственность за преступления, совершенные мигрантами, не призывал открыть границы ЕС для всех мигрантов с Ближнего Востока и других горячих точек и не призывал обязать власти Венгрии принимать у себя мигрантов и выплачивать каждому из них пособие в 9 млн форинтов (более €28 тыс.) в год.

В интервью FT Сорос заявил, что решил прервать свое молчание, после того как власти Венгрии объявили о начале расследования деятельности оппозиционных групп, входящих в так называемую сеть Сороса.

«Я больше не мог молчать, так как боюсь, что недавнее сообщение о начале венгерскими спецслужбами расследование означает, что не одни только организации оказались под угрозой, но и их лидеры могут подвергнуться преследованиям», — заявил Сорос.

По его словам, он счел необходимым дать ответ, чтобы защитить людей, которые «рискуют многим, чтобы защитить европейские ценности от преследований».

Сорос признал, что когда-то сам поддерживал деятельность Орбана, бывшего в конце 1980-х одним из основателей антикоммунистического Альянса молодых демократов. Однако с тех пор Орбан, по словам Сороса, сильно изменился, превратившись из борца с режимом в «лидера мафиозного государства».

По словам Сороса, правительства стран ЕС должны более жестко реагировать на действия Орбана, угрожающие гражданскому обществу, так как налицо признаки того, что «существующий в Венгрии режим зашел слишком далеко».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.