Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции 16:56, Общество «Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество
Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти
Политика, 20 ноя, 11:45
0
Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти
Миллиардер ответил на обвинения властей Венгрии в реализации им плана, целью которого было затопить Европу иммигрантами
Плакаты с надписью «Не позволяй Джорджу Соросу смеяться последним», расклеенные правительством в метро в Будапеште (Фото: Laszlo Balogh / Reuters)

Родившийся в Венгрии миллиардер Джордж Сорос (в рейтинге Forbes за 2017 год его состояние оценивается в $25,2 млрд) назвал кампанию, развернутую против него правительством Виктора Орбана, попыткой обмануть избирателей и удержаться у власти.

«То, что правительство стремится сохранить власть, разжигая ненависть и вводя население в заблуждение, это настоящая трагедия для Венгрии», — заявил Сорос в телефонном интервью изданию Financial Times.

В начале октября власти Венгрии разослали гражданам Венгрии 8 млн писем с описанием так называемого плана Сороса, в рамках которого миллиардер, по версии венгерских властей, намерен «затопить» страну (и Европу в целом) мигрантами, вынудив власти входящих в ЕС стран содержать незваных гостей.

Позднее уже сам премьер-министр Виктор Орбан заявил о внедрении «войск Сороса» в органы власти ЕС и оппозиционные партии Венгрии с целью продвижения «глобалистских ценностей» и использовании методов «советского агитпропа».

Сорос около месяца не реагировал на претензии венгерских властей, однако 20 ноября на его сайте появилось официальное заявление с опровержением предъявленных обвинений. В документе, в частности, говорится, что Сорос никогда не призывал смягчать уголовную ответственность за преступления, совершенные мигрантами, не призывал открыть границы ЕС для всех мигрантов с Ближнего Востока и других горячих точек и не призывал обязать власти Венгрии принимать у себя мигрантов и выплачивать каждому из них пособие в 9 млн форинтов (более €28 тыс.) в год.

В интервью FT Сорос заявил, что решил прервать свое молчание, после того как власти Венгрии объявили о начале расследования деятельности оппозиционных групп, входящих в так называемую сеть Сороса.

«Я больше не мог молчать, так как боюсь, что недавнее сообщение о начале венгерскими спецслужбами расследование означает, что не одни только организации оказались под угрозой, но и их лидеры могут подвергнуться преследованиям», — заявил Сорос.

По его словам, он счел необходимым дать ответ, чтобы защитить людей, которые «рискуют многим, чтобы защитить европейские ценности от преследований».

Сорос признал, что когда-то сам поддерживал деятельность Орбана, бывшего в конце 1980-х одним из основателей антикоммунистического Альянса молодых демократов. Однако с тех пор Орбан, по словам Сороса, сильно изменился, превратившись из борца с режимом в «лидера мафиозного государства».

По словам Сороса, правительства стран ЕС должны более жестко реагировать на действия Орбана, угрожающие гражданскому обществу, так как налицо признаки того, что «существующий в Венгрии режим зашел слишком далеко».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.