Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес
Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти
Политика, 20 ноя 2017, 11:45
0
Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти
Миллиардер ответил на обвинения властей Венгрии в реализации им плана, целью которого было затопить Европу иммигрантами
Плакаты с надписью «Не позволяй Джорджу Соросу смеяться последним», расклеенные правительством в метро в Будапеште (Фото: Laszlo Balogh / Reuters)

Родившийся в Венгрии миллиардер Джордж Сорос (в рейтинге Forbes за 2017 год его состояние оценивается в $25,2 млрд) назвал кампанию, развернутую против него правительством Виктора Орбана, попыткой обмануть избирателей и удержаться у власти.

«То, что правительство стремится сохранить власть, разжигая ненависть и вводя население в заблуждение, это настоящая трагедия для Венгрии», — заявил Сорос в телефонном интервью изданию Financial Times.

В начале октября власти Венгрии разослали гражданам Венгрии 8 млн писем с описанием так называемого плана Сороса, в рамках которого миллиардер, по версии венгерских властей, намерен «затопить» страну (и Европу в целом) мигрантами, вынудив власти входящих в ЕС стран содержать незваных гостей.

Позднее уже сам премьер-министр Виктор Орбан заявил о внедрении «войск Сороса» в органы власти ЕС и оппозиционные партии Венгрии с целью продвижения «глобалистских ценностей» и использовании методов «советского агитпропа».

Сорос около месяца не реагировал на претензии венгерских властей, однако 20 ноября на его сайте появилось официальное заявление с опровержением предъявленных обвинений. В документе, в частности, говорится, что Сорос никогда не призывал смягчать уголовную ответственность за преступления, совершенные мигрантами, не призывал открыть границы ЕС для всех мигрантов с Ближнего Востока и других горячих точек и не призывал обязать власти Венгрии принимать у себя мигрантов и выплачивать каждому из них пособие в 9 млн форинтов (более €28 тыс.) в год.

В интервью FT Сорос заявил, что решил прервать свое молчание, после того как власти Венгрии объявили о начале расследования деятельности оппозиционных групп, входящих в так называемую сеть Сороса.

«Я больше не мог молчать, так как боюсь, что недавнее сообщение о начале венгерскими спецслужбами расследование означает, что не одни только организации оказались под угрозой, но и их лидеры могут подвергнуться преследованиям», — заявил Сорос.

По его словам, он счел необходимым дать ответ, чтобы защитить людей, которые «рискуют многим, чтобы защитить европейские ценности от преследований».

Сорос признал, что когда-то сам поддерживал деятельность Орбана, бывшего в конце 1980-х одним из основателей антикоммунистического Альянса молодых демократов. Однако с тех пор Орбан, по словам Сороса, сильно изменился, превратившись из борца с режимом в «лидера мафиозного государства».

По словам Сороса, правительства стран ЕС должны более жестко реагировать на действия Орбана, угрожающие гражданскому обществу, так как налицо признаки того, что «существующий в Венгрии режим зашел слишком далеко».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.