Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию

Директор Службы внешней разведки заявил, что Вашингтон готовит «революционный» сценарий в Молдавии и настраивает оппозицию на организацию протестов, если победит нынешний президент Игорь Додон, лояльный по отношению к России
Фото:Вадим Денисов / ТАСС
Фото: Вадим Денисов / ТАСС

США готовят «революционный» сценарий в Молдавии перед президентскими выборами и уже начали реализовывать мероприятия по вмешательству в дела страны, заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Его слова цитирует пресс-служба ведомства.

Выборы президента Молдавии назначены на 1 ноября.

Нарышкин сообщил, что Вашингтон не устраивает действующий президент Игорь Додон, который поддерживает «конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией».

«Оценивая шансы И. Додона на победу как предпочтитель­ные, Госдепартамент США предписал своему посольству в Кишиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массо­вых протестных акций на случай его переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования. Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям», — заявил директор СВР.

Додон предложил провести президентские выборы в Молдавии 1 ноября
Общество
Игорь Додон

По его словам, работники посольства США «убеждают» молдавских силовиков не препятствовать возможным протестам и переходить на «сторону народа».

«Имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по «цветным революциям» с понятными задачами», — подчеркнул Нарышкин.

На выборы президента Молдавии зарегистрировались восемь кандидатов, в том числе бывший премьер-министр республики Майя Санду, занявшая на прошлых выборах президента в 2016 году второе место. Додон зарегистрировался как независимый кандидат.

По результатам опроса, представленным iData в начале октября, если бы выборы проходили в ближайшее время, большая часть респондентов отдали бы голоса за Додона (38,2%). За Санду готовы были проголосовать 29,7%.

В опросе участвовали 1218 человек, он проводился с 21 сентября по 3 октября.