Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля
В Брюсселе склоняются к гибкому варианту, при котором Великобритания сможет покинуть ЕС в любой из ближайших трех месяцев
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Дипломаты в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить правительству Великобритании отсрочку по выходу из состава ЕС до февраля, сообщает газета Sunday Times со ссылкой на источники в Брюсселе.

При этом в ЕС склоняются предоставить Борису Джонсону возможность и раньше пойти на Brexit, если ему удастся договориться с парламентариями о сделке с Евросоюзом. При новой отсрочке Великобритания в случае необходимости сможет покинуть ЕС 1-го или 15-го числа каждого месяца вплоть до февраля.

При этом в Брюсселе не исключают, что договориться Джонсону с парламентом так и не удастся и придется проводить второй референдум. Группа стран во главе с Германией в этом случае рассматривает вариант, при котором отсрочка может быть продлена до июня 2020 года. В частности, такое предложение высказал один из лидеров ХДС, глава комитета по внешней политике бундестага Норберт Реттген.

Иного мнения придерживается министр экономики Германии Петер Альтмайер, по словам которого отсрочка может быть предоставлена лишь на несколько недель, а нестабильность в разрешении вопроса Brexit негативно сказывается на социально-экономической ситуации в Евросоюзе.

Политика
В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit

Ожидается, что решение об отсрочке будет принято в ближайшие дни. Не исключено, что для его принятия не надо будет собирать новый саммит.

Накануне британский парламент так и не принял решения по Brexit, обязав премьер-министра просить отсрочки до января. Правительство, в свою очередь, стало готовиться к чрезвычайным мерам на случай отказа Брюсселя от нового компромисса.