Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность
Вторые туры — 2018, 20 окт, 13:43
0
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность
Кандидат-коммунист признал, что ему предлагали сделку: получить высокую должность и иные привилегии в обмен на отказ от участия в выборах в Приморье. От сделки он отказался и намерен продолжить участие в борьбе за пост губернатора
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Кандидат от КПРФ на выборах в Приморье Андрей Ищенко рассказал, что ему поступали предложения отказаться от участия в гонке за пост главы региона в обмен на высокую должность. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — рассказал политик. Ищенко отметил, что эти предложения поступали «со стороны, через какие-то эсэмэски».

Кандидат от КПРФ заметил, что расценил подобные предложения скорее как попытку уличить его в сделке и создать ему негативный имидж. «Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся, и применить это как контрпропаганду», — сказал он.

Несмотря на предложения, отказываться от участия в выборах Ищенко не намерен. Коммунист напомнил, что согласно соцопросам, он сохраняет лидерство в избирательной гонке. «Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность абсолютно неверно», — добавил он.

Информация о предложении разменять участие Ищенко в выборах на должность сенатора или вице-губернатора впервые была опубликована газетой «Ведомости» 16 октября со ссылкой на источники в окружении Ищенко и собеседника, близкого к администрации президента. По словам собеседника газеты, Кремль предлагал заключить такую сделку лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

В команде врио главы Приморья Олега Кожемяко, объявившего о своем намерении принять участие в выборах на встрече с Владимиром Путиным, заявили, что Ищенко предложения о сделке не направлялись. Опровергал эту информацию также зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин и сам Ищенко. Комментируя публикацию «Ведомостей» 16 октября, он назвал ее «вбросом в интернет». «Лично мне пока ничего не поступало. Из руководства партии никто [мне не сообщал такого]», — рассказывал Ищенко.

Выборы главы Приморья проходили в два тура 9 и 16 сентября. В последнем туре кандидат от КПРФ боролся с кандидатом от «Единой России», действующим губернатором Андреем Тарасенко. Ищенко уступил сопернику с отрывом в 1,5%, несмотря на то, что лидировал после подсчета 97% протоколов. После подведения итогов обе стороны обвинили друг друга в нарушениях. После проведения проверок избирком Приморья аннулировал результаты выборов. В минувший вторник парламент региона назначил новые выборы на 16 декабря.

«Вечнозеленый» кандидат: кто составит конкуренцию коммунисту в Приморье
Политика

В выборах помимо Ищенко должен принять участие врио главы Приморья Олег Кожемяко — экс-губернатор Сахалина и Камчатки. 17 октября о планах баллотироваться на пост губернатора заявил и Олег Митволь, бывший заместитель главы Росприроднадзора и префект Северного административного округа Москвы. Выдвигаться он намерен от партии «Зеленые».