Лента новостей
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика
Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф»
Политика, 20 окт, 10:28
0
Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф»
Генерал Золотов, пригласивший основателя ФБК на «дуэль», заявил, что Навальный должен «для начала» пройти проверку на детекторе лжи
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава Росгвардии заявил, что Алексей Навальный должен «ответить за ложь» и предложил провести его проверку на детекторе лжи. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на корреспондента.

«Он же за свою ложь должен ответить! Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф», — сказал Виктор Золотов.

Конфликт генерала Золотова и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального связан с расследованием, которое оппозиционный политик опубликовал в конце августа. В видеоролике, опубликованном на YouTube, Навальный рассказал об изучении материалов закупок для ведомства, по итогам которого ФБК пришел к выводу, что стоимость продуктов, поставляемых Росгвардии, завышена в несколько раз. В числе участников схемы Навальный называл самого Золотова и крымский мясокомбинат «Дружба народов».

«Дружба народов» после публикации Навального подал иск в суд против основателя ФБК. Золотов, в свою очередь, записал видеообращение к политику, в котором обвинил его в «клеветнических размышлениях», назвал его «оппозиционной моськой» и вызвал «на поединок». «Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — обратился Золотов к Навальному.

Навальный 18 октября продолжил заочный спор с Золотовым, ответив на вызов. Политик подчеркнул, что по дуэльным традициям, ответчик имеет право на «выбор места и оружия» — после чего пригласил Золотова на «дуэль» в виде публичных дебатов. «Как и предполагает К​одекс​, я даю вам неделю на размышление. Шлите ваших секундантов или что там еще вам не хватает для сатисфакции. Время пошло», — сказал политик.

Золотов отказался от дебатов с Навальным
Общество

Золотов от участия в дебатах с Навальным отказался. «Дебаты? Я его на другое приглашал», — отреагировал глава Росгвардии на слова Навального. Генерал подчеркнул, что приглашал политика «на спортивное соревнование».