Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Завод по сжиганию мусора исключили из причин запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество
Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России»
Политика, 20 окт, 16:38
0
Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России»
Министр рассказал Путину, что получил «много интересных резюме» по социальным сетям. Теперь глава Минэкономразвития намерен подобрать себе заместителя из числа участников конкурса «Лидеры России»
Максим Орешкин ​ (Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»)

В Министерстве экономического развития проводят пилотный проект по публичному подбору кадров, рассказал глава ведомства Максим Орешкин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Министр заявил, что в ведомстве «недавно через социальные сети набирали» кадры. Теперь в Минэке планируют подыскать человека на должность замглавы ведомства, кандидат будет выбран из числа победителей конкурса «Лидеры России», рассказал Орешкин.

«Лидеры России» — конкурс управленцев, о запуске которого 11 октября заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Проект нацелен на поиск «наиболее перспективных и талантливых» управленцев в России, рассказывал он. Заявку на участие на специальном сайте может оставить любой россиянин в возрасте до 50 лет, имеющий управленческий опыт. Финал конкурса запланирован на начало 2018 года, по его итогам отберут 300 управленцев, которые получат гранты в размере 1 млн руб. Победители конкурса будут работать с наставниками, в их числе — глава президентской администрации Антон Вайно и его первый заместитель Кириенко, глава МИДа Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, другие федеральные чиновники, глава Сбербанка Герман Греф, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и, как указано на сайте конкурса, «другие лидеры из разных сфер бизнеса и государственного управления».

«Неплохо. То есть себе кадры набираете?» — отреагировал на планы Орешкина Путин. Министр экономического развития рассказал, что ему в соцсетях прислали «много интересных резюме», в том числе от россиян, работающих за рубежом. Орешкин сказал президенту, что они хотят вернуться в Россию и проявить себя, в частности, на госслужбе.

В начале месяца Орешкин заявил о нехватке кадров в министерстве и предложил желающим работать в Минэке написать ему в соцсетях и прислать резюме. 9 октября министр написал на своей странице в Facebook, что получил более 400 резюме по соцсетям, после «первичной обработки» их осталось 264.

Публичный подбор кадров ранее в этом году провел глава Чечни Рамзан Кадыров. Он написал 11 мая в своем Instagram, что отобрал в свою команду шестерых участников передачи ВГТРК «Команда». В частности, Кадыров назначил первым замминистра по делам молодежи Муслима Байтазиева.