Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Песков заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество
Собчак примет участие в выборах без политической программы
Выборы президента России, 20 окт, 09:52
0
Собчак примет участие в выборах без политической программы
Объявившая о планах стать кандидатом на выборах президента Ксения Собчак рассказала, что у нее нет политической программы. Она надеется привлечь недовольный президентством Путина электорат
Ксения Собчак (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о планах участвовать в выборах президента, рассказала в интервью The Guardian, что у нее нет политической программы. Ранее Собчак говорила, что она позиционирует себя как кандидат «против всех».

Как отмечает издание, в интервью она признала, что у нее небольшие шансы на победу и нет политической программы и партии, и ей остается действовать как громоотвод для всех недовольных политическим режимом президента Владимира Путина.

«У меня нет политического веса, и я не заслужила право запускать какую-либо политическую программу», — заявила Собчак, что газета The Guardian иронично назвала самым равнодушным высказыванием для человека, начинающего президентскую кампанию.

Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018
Мнение

Собчак отметила, что выборы в России были нечестными, но вместо того чтобы просто бойкотировать выборы, по ее мнению, важно использовать возможности для выражения недовольства. Она вновь затронула тему недавней встречи с Путиным. «Я думала, что будет правильным сказать ему в лицо, что я собираюсь выдвигаться против него», — приводит The Guardian ее слова.

Путин, по словам Собчак, не просил ее выдвигаться. Мнение о том, что ее кампания связана с Кремлем, возможный кандидат назвала спекуляциями, направленными на ее дискредитацию. «Власти решили выразить ко мне расположение. Это очень хитроумная тактика. Они делают все, чтобы сделать вид, будто мы вместе», — заметила Собчак.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине Еще 6 фото
Фотогалерея

Ксения Собчак объявила о планах участвовать в выборах президента в 2018 году 18 октября. Ее письмо с обращением к потенциальным избирателям опубликовала газета «Ведомости», а затем Собчак выступила в эфире «Дождя», рассказав подробности о своих планах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о том, причастна ли администрация президента к выдвижению Собчак, ответил: «Нет, это не так».

Накануне, 19 октября, на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» у Владимира Путина спросили, может ли женщина стать президентом России. «У нас все возможно», — ответил он.

По утверждению Собчак, она сможет собрать деньги на свою кампанию. «Я надеюсь, что соберу их среди элиты, и это покажет, что все слои общества недовольны происходящим», — писала она «Ведомостям». РБК опросил известных предпринимателей. Выяснилось, что основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков, президент инвестхолдинга Finstar Олег Бойко, владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов не собираются спонсировать кампанию Собчак. Бывший глава «Евросети» Евгений Чичваркин в своем Facebook также заявил, что не будет поддерживать кандидата.