Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» потерпел второе подряд поражение в чемпионате России Спорт, 15:56
Пора на охоту: правила и все, что нужно знать РБК и ДПиООС, 15:55
В Югре пьяный мужчина напал с ножами и топором на росгвардейцев Общество, 15:38
Московское «Динамо» в третий раз выиграло Суперкубок по хоккею с мячом Спорт, 15:27
Умер актер театра «Ромэн» Борис Ташкентский Общество, 15:23
Исмаилов перед боем с Минеевым сказал, что опасается от него провокаций Спорт, 15:16
Новак назвал «хайпом» призывы европейских политиков отказаться от газа Бизнес, 15:12
Голикова объяснила публикацию данных об уровне коллективного иммунитета Общество, 15:10
Что должно насторожить при выборе программ для компьютера Партнерский материал, 15:04
Комментатор Казанский заявил о преимуществе «Спартака» в дерби с «Динамо» Спорт, 15:00
Новак допустил повторение энергетического кризиса в Европе Экономика, 14:39
«Я его ненавижу». Чего ждать от боя Минеева с Исмаиловым Спорт, 14:34
11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 14:15
Лидер сборной России по лыжным гонкам перенес операцию на челюсти Спорт, 14:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев

Чтобы попасть в страну, иностранные граждане должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус и доказательства того, что они прошли полную вакцинацию
Фото: Joe Raedle / Getty Images
Фото: Joe Raedle / Getty Images

Иностранцы, желающие попасть в США, с ноября 2021 года при въезде должны будут представить доказательства того, что они прошли полный курс вакцинации, сообщает газета The New York Times со ссылкой на координатора Белого дома по борьбе с COVID-19 Джеффа Зиентса.

Помимо документов о вакцинации, они также должны иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного за три дня до приезда в США.

В то же время американские граждане, которые не делали прививку от COVID-19, для въезда в Соединенные Штаты должны будут сделать тест на вирус за день до поездки, а по прибытии пройти повторное тестирование, уточнили в Белом доме.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) вскоре дадут указания авиакомпаниям спрашивать номера телефонов и адреса электронной почты у американских пассажиров. Когда они приедут, власти свяжутся с ними, чтобы расспросить, есть ли у них симптомы коронавируса.

Зиентс не уточнил, можно ли будет въехать в США человеку, который привит вакцинами, не одобренными для использования в Штатах.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства США в России.

В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов
Общество
Фото:Manish Swarup / AP

В начале августа агентство Reuters сообщало, что администрация Байдена разрабатывает новую схему въезда в США. В частности, речь идет о том, чтобы пускать в страну только тех иностранных граждан, которые полностью привиты против COVID-19. Белый дом хочет возобновить поездки в страну, чтобы помочь авиакомпаниям и стимулировать туризм, но не готов сразу снять ограничения из-за распространения дельта-варианта коронавируса и роста числа случаев заболевания COVID-19, отмечало агентство.

Во время одного из брифингов пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили о возможности приехать в США для тех, кто делал прививку российской или китайской вакциной, от ответа она уклонилась. Псаки лишь заявила, что обсуждение еще не завершилось, и пообещала предоставить более подробную информацию о том, что потребуется и чего стоит ожидать, позже.

Сейчас те, кто привился не полностью, должны проходить тест за один — три дня до прибытия в США. США считают граждан полностью вакцинированными, если они получили обе дозы вакцин от Pfizer и Moderna или однокомпонентную Janssen от Johnson & Johnson’s и с тех пор прошло две недели.

Соединенные Штаты ограничили оказание консульских услуг в России из-за решения Москвы запретить американским дипломатическим представительствам брать на работу иностранцев. Американская сторона теперь оказывает услуги только своим гражданам в экстренном порядке. Также была ограничена выдача иммиграционных виз, в том числе для россиян.