Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Политика ,  
0 
Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась
Томпсон участвовала в женевских переговорах по Договору о ракетах в начале года. Она также заявляла, что выход США из ДРСМД обоснован исключительно нарушением Россией соглашения
Андреа Томпсон (в центре) (Фото: Thomas Peter / AP)

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон ушла в отставку. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

В заявлении госсекретаря Майка Помпео говорится, что Томпсон является преданным госслужащим и проработала в военной сфере и Госдепартаменте более 25 лет. «Я благодарю ее за приверженность миссии Госдепартамента и десятки лет служения Соединенным Штатам Америки», — отметил Помпео.

Политика
Заместитель госсекретаря назвала единственную причину выхода США из ДРСМД

Томпсон заняла свой пост в ведомстве в апреле 2018 года. До этого она работала заместителем помощника президента США, а также советником по национальной безопасности вице-президента. До прихода в Белый дом она служила в Вооруженных силах США в разведке. В качестве офицера разведки была в командировках в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине и других странах.

В январе состоялись консультации представителей США и России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в них принимали участие Томпсон и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Замгоссекретаря назвала переговоры с представителями Москвы разочаровывающими и указала, что Россия, очевидно, «продолжит существенно нарушать договор». Томпсон назвала предложения российской стороны по урегулированию кризиса недостаточными, а также указала, что Россия не предложила мер, которые позволят убедиться, что российская ракета 9М729 не нарушает положений договора. Она также подчеркивала, что на решение США по ДРСМД повлияло лишь нарушение обязательств Россией, а также разработка ею упомянутой крылатой ракеты.

США официально завершили выход из ДРСМД 2 августа.