Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Политика ,  
0 
Медведев счел глупостью слова генерала США о плане прорыва российской ПВО
Премьер считает, что американцам стоило бы следить за своей системой ПВО, а не формулировать дурацкие идеи. План прорыва системы ПВО существует и отрабатывается, говорил ранее командующий ВВС США в Европе
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Родионов / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал глупым высказывание американского генерала и командующего американскими ВВС в Европе Джеффри Харригана о разработке плана по преодолению российской системы противовоздушной обороны в Калининградской области, сообщает агентство «РИА Новости». «Они бы лучше занимались своим основным делом и лучше смотрели на то, что происходит, например, с их противоракетной обороной и теми средствами ПРО, которые создаются Соединенными Штатами», — заявил глава правительства.

В качестве примера Медведев привел атаку беспилотников, приведшую к разрушению нефтяных объектов в Саудовской Аравии, которые защищали американские системы Patriot. «Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов на реализацию», — добавил премьер.

Фотогалерея 
Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж

Заявление Харригана привело издание Breaking Defence. Главнокомандующий ВВС США в Европе заявил, что на случай агрессии со стороны России у американцев есть план по уничтожению интегрированной системы ПВО в Калининградской области. По его словам, необходимые для этого маневры отрабатываются.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Харригана, заявил, что безопасность всех регионов страны «обеспечена на должном уровне». В свою очередь, в Министерстве обороны слова американского генерала назвали «наивной верой в превосходство каких-то планов покорения Калининграда».