Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приамурья окажут помощь семьям жертв стрельбы в Благовещенске Общество, 07:20 СК возбудил дело после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:10 Следователи сообщили детали стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:09 Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретила информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28
Политика ,  
0 
Аксенова переизбрали на пост главы Крыма
Перед голосованием избранный глава республики пообещал за пять лет полностью газифицировать полуостров и решить проблему с очередями в детские сады
Сергей Аксенов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Депутаты Госсовета Крыма переизбрали Сергея Аксенова на пост главы республики, передает ТАСС.

46-летний политик уже принес присягу и вступил в должность. Выступая перед парламентариями в преддверии голосования, Аксенов пообещал, что в случае победы его команда решит несколько значимых для граждан задач. «Планируем полностью завершить газификацию республики. Очереди в детские сады навсегда уйдут в прошлое», — заявил он.

Политика
Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке

Согласно законодательству Крыма руководитель республики, глава исполнительной власти, избирается сроком на пять лет. Он не может занимать свою должность более двух сроков подряд. Кандидатуру Аксенова, возглавляющего регион с 2014 года, наряду с первым секретарем крымского отделения КПРФ Сергеем Богатыренко и депутатом Госдумы от ЛДПР Павлом Шперовым парламенту полуострова предложил Владимир Путин.

Президент внес три кандидатуры после единого дня голосования 8 сентября. По итогам выборов в парламент Крыма 60 мандатов из 75 получила «Единая Россия». Перед голосованием по главе республики Аксенов отправил в отставку всех глав районов и регионов Крыма, объяснив это необходимостью «формирования новой команды». Глава Ялты Алексей Челпанов утверждал, что речь идет об «обычной рядовой ситуации»: формально покинувшие свои посты чиновники смогут принять участие в конкурсе на эти же должности.