Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Политика ,  
0 
Аксенова переизбрали на пост главы Крыма
Перед голосованием избранный глава республики пообещал за пять лет полностью газифицировать полуостров и решить проблему с очередями в детские сады
Сергей Аксенов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Депутаты Госсовета Крыма переизбрали Сергея Аксенова на пост главы республики, передает ТАСС.

46-летний политик уже принес присягу и вступил в должность. Выступая перед парламентариями в преддверии голосования, Аксенов пообещал, что в случае победы его команда решит несколько значимых для граждан задач. «Планируем полностью завершить газификацию республики. Очереди в детские сады навсегда уйдут в прошлое», — заявил он.

Политика
Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке

Согласно законодательству Крыма руководитель республики, глава исполнительной власти, избирается сроком на пять лет. Он не может занимать свою должность более двух сроков подряд. Кандидатуру Аксенова, возглавляющего регион с 2014 года, наряду с первым секретарем крымского отделения КПРФ Сергеем Богатыренко и депутатом Госдумы от ЛДПР Павлом Шперовым парламенту полуострова предложил Владимир Путин.

Президент внес три кандидатуры после единого дня голосования 8 сентября. По итогам выборов в парламент Крыма 60 мандатов из 75 получила «Единая Россия». Перед голосованием по главе республики Аксенов отправил в отставку всех глав районов и регионов Крыма, объяснив это необходимостью «формирования новой команды». Глава Ялты Алексей Челпанов утверждал, что речь идет об «обычной рядовой ситуации»: формально покинувшие свои посты чиновники смогут принять участие в конкурсе на эти же должности.