Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итоги переговоров по транзиту газа между Путиным и Зеленским. Главное Бизнес, 03:52 Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51
Политика ,  
0 
Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО
Антон Алиханов посоветовал американскому генералу учить историю и читать книги о том, чем закончились «планы» в отношении России
Антон Алиханов (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил главнокомандующему американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригяну на его слова о том, что у США есть план для прорыва российских ПВО в этом регионе.

«У многих людей, которые плохо учили историю, были планы в отношении нашей страны. Но жизнь показала, что помимо того, чтобы заниматься картами и разработкой планов, надо бы еще и книжки почитать о том, как эти планы закончились для планировщиков. Желаю всем генералам США читать книжки о России и помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт», — заявил РБК Алиханов.

Политика
Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда

Ранее Харригян назвал Калининград возможной целью удара в случае войны. «Если нам придется пойти туда и уничтожить, к примеру, интегрированную систему ПВО Калининграда, пусть не будет никаких сомнений, у нас есть план», — сказал генерал. В чем заключается этот план, он не уточнил, однако отметил, что необходимые для этого маневры отрабатываются.

Министр обороны США Марк Эспер недавно заявил, что действия России представляют самый крупный вызов Соединенным Штатам в сфере безопасности в ближайшей перспективе. По словам Эспера, Россия и Китай модернизировали свое вооружение, чтобы использовать его против американских военных, и лидеры этих стран «стремятся бросить вызов американскому преимуществу, чтобы расширить свои полномочия и влияние».