Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40
Политика ,  
0 
В США испытали первый беспилотный самолет-заправщик
Испытания первого палубного дрона-заправщика MQ-25 Stingray, который будет базироваться на авианосцах, прошли над аэропортом города Сент-Луис в Иллинойсе
Boeing BA $382,02 -1,45% Купить
Boeing (Фото: MQ-25 Stingray)

Boeing провела успешный испытательный полет беспилотного воздушного самолета-заправщика MQ-25 Stingray. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Испытания продлились два часа, они были проведены в аэропорту MidAmerica в Сент-Луисе (Иллинойс). Полетом управляли летчики-испытатели Boeing.

«Летательный аппарат завершил автономные рулежные испытания, затем поднялся в воздух и полетел по заранее установленному маршруту для проверки его основных функций полета и взаимодействия с наземной станцией управления», — отмечается в документе.

Беспилотник будет использоваться для дозаправки самолетов, размещенных на авианосцах. Предполагается, что летательный аппарат сможет доставлять примерно 8 т горючего для дозаправки четырех—шести истребителей.

Пентагон заказал у Boeing четыре MQ-25A в конце августа 2018 года. Cумма контракта составила $850 млн. В него вошли разработка, изготовление, испытание и поставка летательных аппаратов. Корпорация обошла участвовавших в конкурсе Lockheed Martin и General Atomics LLC.

Бизнес
Пентагон заказал у Boeing четыре дрона для дозаправки военных самолетов

Как ожидают в ВМС США, Boeing завершит работы по контракту до 2024 года. The Wall Street Journal отмечала в прошлом году, что в дальнейшем военные намерены купить еще 72 беспилотника стоимостью около $13 млрд.

Изначально задумывалось, что Stingray будет заниматься разведкой, однако позднее в ВМС решили сосредоточиться на функции дозаправки, чтобы ускорить разработку и сократить расходы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК