Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57
Политика ,  
0 
Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами
На спутниковых снимках из северокорейского портового города заметили появление нового массивного сооружения на пристани. Специалисты, изучившие снимки, считают, что там могут строить подводные лодки
Предназначенная для запуска с подлодок ракета на параде в Пхеньяне (Фото: Wong Maye-E / AP)

Специалисты из Института международных исследований Мидлбери в Монтерее и эксперты частной компании Planet Labs проанализировали спутниковые снимки верфи в северокорейском портовом городе Синпхо и пришли к выводу, что КНДР может вести работы по созданию подводной лодки, способной нести баллистические ракеты, передает NHK.

На снимках от 3 сентября вдоль набережной можно было увидеть по меньше мере 13 колоннообразных объектов, вокруг которых передвигался транспорт. Уже 12 сентября между пристанью и водоемом появилась большая конструкция, которая на последних снимках занимает почти всю пристань.

По словам исследователей, объект занимает около 100 м в длину, что более чем достаточно для строительства обычных подлодок. Теперь же, по их мнению, КНДР может заниматься созданием подводной лодки, способной нести баллистические ракеты.

Политика
Власти КНДР сообщили об участии Ким Чен Ына в испытаниях «нового оружия»

Старший научный сотрудник института Дэвид Шмерлер считает, что объект могут использовать для обслуживания и разработки субмарин, а также задействовать в программе баллистических ракет.

Государственные северокорейские СМИ в конце июля сообщали, что лидер КНДР Ким Чен Ын осмотрел новую субмарину. Аналитики из Вашингтона предположили, что Пхеньян готовится провести тестовый запуск баллистической ракеты с подлодки, говорилось в материале ABC News. Первые успешные пуски твердотопливных ракет, которые можно запускать с субмарин, КНДР провела в 2017 году.