Лента новостей
Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика
Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко
Политика, 20 сен, 13:06
0
Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко
Националисты устроили столкновения с полицией у Верховной рады во время выступления Порошенко. Они применили против силовиков дымовые шашки и петарды
Митинг у здания Верховной рады (Фото: РИА Новости)

Участники протестной акции у здания Верховной рады в Киеве вступили в столкновение с полицией. В этот момент в парламенте выступал президент Петр Порошенко, передает «112 Украина».

По данным УНИАН, на площади перед Радой собрались порядка 500 активистов. Они, в частности, требовали упрощенной процедуры предоставления украинского гражданства иностранцам, участвовавшим в конфликте в Донбассе на стороне Киева, и запрета на выдачу ветеранов АТО России. Участники митинга держали в руках символику движения «Национальный корпус» и ряда других националистических организаций.

Вскоре после начала акции участники митинга разожгли файеры. По данным «Интерфакс-Украина», после начала выступления Петра Порошенко активисты попытались прорвать кордон полицейских. «Участники акции пытались прорваться к зданию Верховной р​ады. Бросили дымовую шашку, потом петарду», — цитирует агентство сообщение пресс-службы полиции.

«112 Украина» пишет, что в результате столкновений один из сотрудников правоохранительных органов получил травму ноги из-за близкого разрыва петарды. В то же время в пресс-службе опровергли информацию о ранении из-за разрыва петарды, сообщив, что пострадавший просто зацепился ногой за ограждение. «Участники акции бросили петарду. Никто не пострадал. При обеспечении правопорядка сотрудник полиции, зацепившись за металлическое ограждение, получил травму ноги», — заявили в полиции Киева.

Фотографии с места событий полиция опубликовала в Facebook.

Недовольство протестующих связано с решением Генпрокуратуры Украины об экстрадиции в Россию участника боевых действий в Донбассе, гражданина России Тимура Тумгоева, обвиняемого в причастности к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 12 сентября украинское ведомство удовлетворило соответствующий запрос ФСБ.

В Верховной раде 20 сентября проходит ежегодное послание президента Украины парламентариям. В ходе выступления он, в частности, пообещал вычеркнуть из Конституции Украины пункт, который давал основание для базирования российского флота в Севастополе, когда он был частью Украины.