Лента новостей
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
Война в Сирии ,  
0 
Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии
В результате удара израильской армии, по информации спутникового оператора, был уничтожен склад боеприпасов в Латакии. SANA прежде сообщала о том, что эту атаку сирийским ПВО удалось отразить
Фото: SANA / AP

При ракетном ударе Армии обороны Израиля по сирийской Латакии был полностью уничтожен склад боеприпасов, сообщили в израильской компании — операторе коммерческих спутников Imagesat International (iSi). Соответствующее сообщение размещено в Twiitter организации.

Об этом, как заявили в iSi, свидетельствуют снимки со спутника, на которых, по информации представителей компании, запечатлены последствия авианалета ВВС Израиля на Сирию. «По предварительной оценке, склад боеприпасов, атакованный два дня назад в сирийской Латакии, полностью уничтожен», — говорится в сообщении Imagesat International.

К посту в микроблоге представители израильской компании прикрепили спутниковые фотографии, на которых, по их данным, сначала изображен склад боеприпасов в Латакии 9 апреля прошлого года (согласно фотографиям, это здание длиной 155 м и шириной 35 м, расположенное на окраине города). На соседней фотографии, по данным iSi, та же местность, но уже 18 сентября 2018 года — от здания остались только развалины. Других подтверждений о том, что это именно склад боеприпасов и что он был разрушен при ударе сил Израиля 17 сентября, Imagesat International не приводит.

Сирийское государственное агентство SANA ранее утверждало, что  ПВО Сирии в этот день удалось отразить атаки израильских военных. Целью удара израильской армии агентство тогда называло промышленно-технологическое предприятие.

В ходе именно этой атаки сирийскими ПВО, по данным российского Минобороны, был сбит самолет-разведчик ВВС России Ил-20. У Латакии его экипаж должен был определить места хранения и сбора беспилотников боевиков, действующих против сил сирийского правительства. Крушение самолет потерпел, уже возвращаясь на российскую военную базу Хмеймим​. На борту Ил-20 находились 15 военных, все они погибли. В случившемся Москва обвинила израильских летчиков, которые, по ее данным, «подставили» российский самолет под огонь.

Политика
Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20

Четыре истребителя F-16 ВВС Израиля, зайдя со Средиземного моря, нанесли удары в районе сирийского города Латакия, чем «преднамеренно создали опасную ситуацию» для кораблей и самолетов в этом регионе, заявили в Минобороны. В Израиле в свою очередь причиной случившегося назвали беспорядочную стрельбу сирийских ПВО.

Свои соболезнования в связи с гибелью экипажа самолета России уже принесли премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и сирийский лидер Башар Асад. Президент России Владимир Путин о происшествии отозвался как о «цепи трагических случайностей».