Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42
Политика ,  
0 
Кремль увидел в поддержке выдуманного преемника абсолютное доверие Путину
По словам пресс-секретаря президента, проведенный Левада-центром опрос доказал, что россияне доверяют Путину и его кадровой политике
Фото: Александр Демянчук / Reuters

Готовность значительной части россиян проголосовать на президентских выборах за совершенно не известного им человека при условии, что того выдвинет Владимир Путин, свидетельствует о доверии россиян к действующему президенту, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Со всеми известными допусками и оговорками, которые должно содержать любое социологическое исследование, можно сказать, что говорить это может только об одном — об абсолютно доминирующем доверии к главе государства и его кадровой политике», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

В среду, 20 сентября, Левада-центр объявил о проведении социологического эксперимента: в ходе обычного опроса об избирательных предпочтениях респондентам был задан вопрос-ловушка о том, готовы ли они проголосовать за кандидата по имени Андрей Семенов, в поддержку которого уже выступил Путин.

Ловушка состояла в том, что такого политика, как Андрей Семенов, в реальности не существует, он от начала до конца был выдуман организаторами опроса. Это, однако, не помешало 18% респондентов заявить, что они могли бы поддержать Семенова на выборах президента.

Фотогалерея 
От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина

Социолог Левада-центра Карина Пипия пояснила: «Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян».

Согласно тому же опросу за Путина на выборах президента готовы проголосовать 48% всех респондентов и 60% тех, кто намерен принять участие в выборах.