Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 22 янв, 21:16, Бизнес
В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев
Политика, 20 сен, 2017 00:30
0
В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев
Количество украинцев, работающих в Польше, достигло почти миллиона человек, заявили в Министерстве семьи, труда и социальной политики Польши. Точное число власти назвать не могут
Фото: Kacper Pempel / Reuters

В Польше, по приблизительным данным, работают около 900 тыс. украинцев, при этом точное число гастарбайтеров с востока назвать сложно. Об этом заявила заместитель директора департамента рынка труда в Министерстве семьи, труда и социальной политики Польши Магдалена Свеклей, сообщает «Радио Польша».

Всего, по ее словам, власти зарегистрировали более 1 млн 200 тыс. заявлений о намерении трудоустроить иностранцев, большинство из этих заявлений касаются граждан Украины.

«Чаще всего украинцы работают в строительной сфере, в сфере промышленной переработки, в сельском хозяйстве, в сферах питания, транспорта и торговли. Часто они работают на простых должностях, однако в последнее время прибывает все больше украинцев высокой квалификации», — отметила чиновница.

Многие из них работают в Польше временно, например по полгода, уточнила Свеклей. По информации Управления социального страхования, в конце 2016 года в Польше на постоянной основе работали 300 тыс. иностранцев.

Ранее в июле сотрудник международного отдела Общепольского объединения профессиональных союзов (OPZZ) Петр Островский рассказал радиостанции, что в Польше будет создан профсоюз украинцев, который должен дать гарантии соблюдения работодателями минимальных стандартов трудоустройства, принятых в Польше.

По его словам, иностранцы не знают об обязательных в Польше процедурах, поэтому их легко обмануть. Украинцы часто работают без договора, наивно полагая, уточнил Островский, что если Польша является членом ЕС, то работодатель их не обманет и заплатит обещанные деньги. Он оценил количество украинских рабочих в стране в 800 тыс. человек, они заняты в основном уборкой, уходом за больными и пожилыми людьми, работами в аграрном и строительном секторах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.