Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer обнаружила поддельную вакцину от COVID-19 в Мексике и Польше Общество, 06:57 Максакова попросила проверить статус вора в законе экс-гражданского мужа Общество, 06:53 Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Петербургское крыло "Правого дела" покинули только 3 человека

Большинство членов петербургского отделения партии "Правое дело" приняли решение остаться в политической организации и участвовать в выборах в Государственную думу и Законодательное собрание города. Об этом стало известно на общей встрече представителей партии, которая прошла вечером 19 сентября 2011г.

Как сообщил РБК Дмитрий Белоблоцкий, возглавляющий западное местное отделение, которое отвечает за Кировский, Красносельский, Московский и Петродворцовый районы Санкт-Петербурга, только три человека из 170 участников встречи заявили о своем желании покинуть партию.

Среди тех, кто не захотел оставаться в "Правом деле", оказался и Юрий Рыдник, назначенный в этом месяце главой регионального отделения партии. Как уточнил Д.Белоблоцкий, Ю.Рыдник покинул свой пост в один день с М.Прохоровым, 15 сентября. Еще два человека заявили о выходе из партии 19 сентября.

В настоящий момент у петербургского отделения партии нет официального руководителя. "Мы ожидаем, что на съезде в Москве 20 сентября руководство примет решение о том, кто возглавит петербургское "Правое дело", - объяснил собеседник РБК.

Комментируя общее настроение региональной ячейки партии, Д.Белоблоцкий подчеркнул, что сейчас у его членов "больше вопросов, чем ответов". В данный момент о конкретных выводах и стратегиях говорить рано, так как петербургское отделение ждет решений из Москвы. После съезда 20 сентября будет подниматься вопрос об общем официальном региональном собрании партии - встреча 19 сентября носила нелегитимный характер. По словам участников, члены партии встретились обсудить недавние события внутри организации и в большой политике.

Напомним, 15 сентября произошел раскол "Правого дела", в Москве прошли два съезда партии: сторонники М.Прохорова собрались в Академии наук, а его противники - в Центре международной торговли. М.Прохоров заявил о желании уйти из "Правого дела" и призвал своих соратников "выйти из кукольной кремлевской партии". По мнению экспертов, причиной раскола партии стал конфликт между М.Прохоровым и первым заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым.