Лента новостей
Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40
Политика ,  
0 
Петербургское крыло "Правого дела" покинули только 3 человека
Большинство членов петербургского отделения партии "Правое дело" приняли решение остаться в политической организации и участвовать в выборах в Государственную думу и Законодательное собрание города. Об этом стало известно на общей встрече представителей партии, которая прошла вечером 19 сентября 2011г.

Как сообщил РБК Дмитрий Белоблоцкий, возглавляющий западное местное отделение, которое отвечает за Кировский, Красносельский, Московский и Петродворцовый районы Санкт-Петербурга, только три человека из 170 участников встречи заявили о своем желании покинуть партию.

Среди тех, кто не захотел оставаться в "Правом деле", оказался и Юрий Рыдник, назначенный в этом месяце главой регионального отделения партии. Как уточнил Д.Белоблоцкий, Ю.Рыдник покинул свой пост в один день с М.Прохоровым, 15 сентября. Еще два человека заявили о выходе из партии 19 сентября.

В настоящий момент у петербургского отделения партии нет официального руководителя. "Мы ожидаем, что на съезде в Москве 20 сентября руководство примет решение о том, кто возглавит петербургское "Правое дело", - объяснил собеседник РБК.

Комментируя общее настроение региональной ячейки партии, Д.Белоблоцкий подчеркнул, что сейчас у его членов "больше вопросов, чем ответов". В данный момент о конкретных выводах и стратегиях говорить рано, так как петербургское отделение ждет решений из Москвы. После съезда 20 сентября будет подниматься вопрос об общем официальном региональном собрании партии - встреча 19 сентября носила нелегитимный характер. По словам участников, члены партии встретились обсудить недавние события внутри организации и в большой политике.

Напомним, 15 сентября произошел раскол "Правого дела", в Москве прошли два съезда партии: сторонники М.Прохорова собрались в Академии наук, а его противники - в Центре международной торговли. М.Прохоров заявил о желании уйти из "Правого дела" и призвал своих соратников "выйти из кукольной кремлевской партии". По мнению экспертов, причиной раскола партии стал конфликт между М.Прохоровым и первым заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым.