Лента новостей
«Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал
Петербургское крыло "Правого дела" покинули только 3 человека
Политика, 20 сен 2011, 12:02
0
Петербургское крыло "Правого дела" покинули только 3 человека
Большинство членов петербургского отделения партии "Правое дело" приняли решение остаться в политической организации и участвовать в выборах в Государственную думу и Законодательное собрание города. Об этом стало известно на общей встрече представителей партии, которая прошла вечером 19 сентября 2011г.

Как сообщил РБК Дмитрий Белоблоцкий, возглавляющий западное местное отделение, которое отвечает за Кировский, Красносельский, Московский и Петродворцовый районы Санкт-Петербурга, только три человека из 170 участников встречи заявили о своем желании покинуть партию.

Среди тех, кто не захотел оставаться в "Правом деле", оказался и Юрий Рыдник, назначенный в этом месяце главой регионального отделения партии. Как уточнил Д.Белоблоцкий, Ю.Рыдник покинул свой пост в один день с М.Прохоровым, 15 сентября. Еще два человека заявили о выходе из партии 19 сентября.

В настоящий момент у петербургского отделения партии нет официального руководителя. "Мы ожидаем, что на съезде в Москве 20 сентября руководство примет решение о том, кто возглавит петербургское "Правое дело", - объяснил собеседник РБК.

Комментируя общее настроение региональной ячейки партии, Д.Белоблоцкий подчеркнул, что сейчас у его членов "больше вопросов, чем ответов". В данный момент о конкретных выводах и стратегиях говорить рано, так как петербургское отделение ждет решений из Москвы. После съезда 20 сентября будет подниматься вопрос об общем официальном региональном собрании партии - встреча 19 сентября носила нелегитимный характер. По словам участников, члены партии встретились обсудить недавние события внутри организации и в большой политике.

Напомним, 15 сентября произошел раскол "Правого дела", в Москве прошли два съезда партии: сторонники М.Прохорова собрались в Академии наук, а его противники - в Центре международной торговли. М.Прохоров заявил о желании уйти из "Правого дела" и призвал своих соратников "выйти из кукольной кремлевской партии". По мнению экспертов, причиной раскола партии стал конфликт между М.Прохоровым и первым заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым.