Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04 Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина Политика, 20:01 СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича Общество, 20:00 Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности Общество, 19:49 Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции Политика, 19:48 Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37 Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже Quote, 19:12
Политика ,  
0 
Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего
Под увольнение попали руководитель службы новостей телеканала Нодар Меладзе, а также ряд сотрудников, среди которых оскорбивший в прямом эфире Путина ведущий Георгий Габуния. Гендиректор «Рустави 2» намерен подать на них в суд
Георгий Габуния (Фото: GioGabu / Facebook)

Генеральный директор грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия сообщил на пресс-конференции об увольнении нескольких сотрудников, среди которых ведущий Георгий Габуния, оскорбивший президента России Владимира Путина во время одного из прямых эфиров. Об этом сообщается на сайте «Рустави 2».

По его словам, увольнение сотрудников вызвано финансовыми проблемами и ущербом, который был нанесен компании этими работниками. Гендиректор отметил, что телеканал намерен подать на них в суд.

Помимо Габунии работу потеряли руководитель информационной службы телекомпании Нодар Меладзе, а также сотрудники Георгий Лаперашвили, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе. Телеканал также намерен судиться с уволенными сотрудниками: они нанесли компании ущерб, сказал Салия.

Общество
Глава «Рустави 2» нецензурно ответил на решение Путина не запрещать вино

Оскорбления в адрес Путина прозвучали в программе P.S. на телеканале «Рустави 2» 7 июля. Ведущий Георгий Губания нецензурно высказался в адрес российского президента и его покойных родителей. После этого руководство телеканала принесло извинения за поступок своего сотрудника, а также приняло решение отстранить его от работы на два месяца. Власти Грузии осудили поведение журналиста.

В Кремле назвали высказывание ведущего большим позором для грузин, а в Госдуме предложили экстрадировать и судить Габунию.

Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил, что не считает нужным требовать возбуждать уголовное дело в отношении Габунии. «Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал президент. Дело на журналиста требовали завести в Госдуме, с таким же призывом выступал глава Чечни Рамзан Кадыров.