Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Политика ,  
0 
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика
«Альтиус-У» способен находиться в воздухе больше суток и выполнять широкий спектр разведывательных задач, заверяют военные. Первый полет дрона длился чуть больше получаса на высоте до 800 м

Видео: Минобороны России

Российский тяжелый беспилотник «Альтиус-У» совершил первый испытательный полет. Об этом сообщает Минобороны.

«Полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 м в полностью автоматическом режиме», — уточнили в ведомстве.

Также пресс-служба министерства показала видео испытаний. На кадрах видно, как летательный аппарат разгоняется по взлетно-посадочной полосе на одном из испытательных аэродромов, отрывается от земли и набирает высоту. В воздухе он отрабатывает различные маневры, после чего заходит на посадку. Внешне аппарат напоминает традиционный самолет, моноплан с двумя винтовыми двигателями на крыле.

Все системы комплекса отработали штатно, сообщили агентству ТАСС в Минобороны.

Комплекс «Альтиус-У» способен выполнять широкий спектр разведывательных задач, применяя различные оптические, радиотехнические и радиолокационные средства. Он может находиться в воздухе более суток. Масса беспилотника — около 6 т. Он управляется через спутник, что делает радиус его применения почти неограниченным. Впервые экспериментальную модель представили на форуме «Армия-2015». Его создали на базе разработок и испытаний прототипов в рамках проекта «Альтаир».

Общество
Минобороны показало полет беспилотника «Охотник» в паре с истребителем

В начале августа Минобороны протестировало на одном из аэродромов другой тяжелый ударный беспилотник большой продолжительности полета, который называется «Охотник». Его характеристики не раскрываются, однако известно, что взлетная масса машины составляет 20 т.