Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22
Политика ,  
0 
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика
«Альтиус-У» способен находиться в воздухе больше суток и выполнять широкий спектр разведывательных задач, заверяют военные. Первый полет дрона длился чуть больше получаса на высоте до 800 м

Видео: Минобороны России

Российский тяжелый беспилотник «Альтиус-У» совершил первый испытательный полет. Об этом сообщает Минобороны.

«Полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 м в полностью автоматическом режиме», — уточнили в ведомстве.

Также пресс-служба министерства показала видео испытаний. На кадрах видно, как летательный аппарат разгоняется по взлетно-посадочной полосе на одном из испытательных аэродромов, отрывается от земли и набирает высоту. В воздухе он отрабатывает различные маневры, после чего заходит на посадку. Внешне аппарат напоминает традиционный самолет, моноплан с двумя винтовыми двигателями на крыле.

Все системы комплекса отработали штатно, сообщили агентству ТАСС в Минобороны.

Комплекс «Альтиус-У» способен выполнять широкий спектр разведывательных задач, применяя различные оптические, радиотехнические и радиолокационные средства. Он может находиться в воздухе более суток. Масса беспилотника — около 6 т. Он управляется через спутник, что делает радиус его применения почти неограниченным. Впервые экспериментальную модель представили на форуме «Армия-2015». Его создали на базе разработок и испытаний прототипов в рамках проекта «Альтаир».

Общество
Минобороны показало полет беспилотника «Охотник» в паре с истребителем

В начале августа Минобороны протестировало на одном из аэродромов другой тяжелый ударный беспилотник большой продолжительности полета, который называется «Охотник». Его характеристики не раскрываются, однако известно, что взлетная масса машины составляет 20 т.