Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Единоросс Шапошников вновь избран председателем Мосгордумы Политика, 11:53 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 11:51 Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве Общество, 11:50 Что иностранцы думают про архитектуру Москвы Недвижимость, 11:45  СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте Общество, 11:39 Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира Спорт, 11:35 Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе Стиль, 11:35 Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин Общество, 11:30 Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59
Политика ,  
0 
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика
«Альтиус-У» способен находиться в воздухе больше суток и выполнять широкий спектр разведывательных задач, заверяют военные. Первый полет дрона длился чуть больше получаса на высоте до 800 м

Видео: Минобороны России

Российский тяжелый беспилотник «Альтиус-У» совершил первый испытательный полет. Об этом сообщает Минобороны.

«Полет проходил в течение 32 минут на высоте до 800 м в полностью автоматическом режиме», — уточнили в ведомстве.

Также пресс-служба министерства показала видео испытаний. На кадрах видно, как летательный аппарат разгоняется по взлетно-посадочной полосе на одном из испытательных аэродромов, отрывается от земли и набирает высоту. В воздухе он отрабатывает различные маневры, после чего заходит на посадку. Внешне аппарат напоминает традиционный самолет, моноплан с двумя винтовыми двигателями на крыле.

Все системы комплекса отработали штатно, сообщили агентству ТАСС в Минобороны.

Комплекс «Альтиус-У» способен выполнять широкий спектр разведывательных задач, применяя различные оптические, радиотехнические и радиолокационные средства. Он может находиться в воздухе более суток. Масса беспилотника — около 6 т. Он управляется через спутник, что делает радиус его применения почти неограниченным. Впервые экспериментальную модель представили на форуме «Армия-2015». Его создали на базе разработок и испытаний прототипов в рамках проекта «Альтаир».

Общество
Минобороны показало полет беспилотника «Охотник» в паре с истребителем

В начале августа Минобороны протестировало на одном из аэродромов другой тяжелый ударный беспилотник большой продолжительности полета, который называется «Охотник». Его характеристики не раскрываются, однако известно, что взлетная масса машины составляет 20 т.