Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Трамп назвал условия снятия санкций с России
Новые санкции США, 20 авг, 23:51
0
Трамп назвал условия снятия санкций с России
Президент США готов рассмотреть отмену антироссийских ограничений, но только в случае если Москва предпримет шаги для сотрудничества с Вашингтоном по Сирии и Украине, заявил он
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters назвал условия, при которых будет готов рассмотреть возможность снятия с России санкций. По его словам, это может произойти, только если Москва станет предпринимать какие-либо шаги для сотрудничества с Вашингтоном по таким вопросам, как, например, Сирия и Украина.

«Я это рассмотрю, если они сделают что-либо в нашу пользу. Но без этого я это рассматривать не собираюсь», — подчеркнул Трамп. Он также в очередной раз настоял на том, что, несмотря на теплую атмосферу на саммите с российским лидером Владимиром Путиным, по отношению к России ведет себя жестче, чем любой другой президент США.

Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США Еще 6 фото
Фотогалерея

Ранее, в августе прошлого года, аналогичную точку зрения относительно санкций выражала канцлер Германии Ангела Меркель. Чтобы с России были сняты европейские ограничения, должна быть устранена причина введения — кризис на Украине, подчеркивала она.

Первые антироссийские санкции страны Запада одобрили весной 2014 года — сначала их ввели США, затем аналогичные ограничения поддержал Евросоюз. Это произошло после того, как в марте того же года в Крыму состоялся референдум, на который был вынесен вопрос о необходимости отделения полуострова от Украины. Согласно результатам, озвученным тогда главой комиссии Верховного совета по организации референдума, председателем республиканского избиркома Михаилом Малышевым, за эту инициативу проголосовали около 96,6% местных жителей.

Киев и западные страны итогов этого референдума не признали, обвинив Россию в аннексии Крыма: на полуострове в ходе голосования присутствовали вооруженные люди без опознавательных знаков на форме. В октябре 2014 года президент России Владимир Путин признал, что это были российские военнослужащие. «Не буду скрывать, мы использовали наши вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений, расквартированных в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти на выборы», — утверждал он, отмечая, что результатом голосования стало «волеизъявление крымского народа».

Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России
Политика

Позднее США и ЕС расширили первоначальный пакет ограничительных мер. Это было сделано в связи с началом боевых действий в Донбассе. После 2016 года Вашингтон также вводил ряд мер против российских бизнесменов и компаний из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в Штатах и возможных контактов российских должностных лиц с членами предвыборного штаба нынешнего президента США. С прошлого года в Вашингтоне расследуется соответствующее дело, сам Трамп прежде отзывался о нем как об «охоте на ведьм», в Москве подобные обвинения отрицали.

В последний раз санкции против России Соединенные Штаты ввели в апреле. Тогда под ограничения попали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Андрей Костин, Алексей Миллер, Николай Патрушев и другие. В черном списке оказались и такие российские компании, как UC Rusal, En+ и «Ренова». Bloomberg в первый рабочий день после введения ограничений оценил потери богатейших россиян из-за санкций в $16 млрд.

WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2»
Политика

В середине августа на сайте конгресса США был опубликован подготовленный сенаторами документ о введении новых санкций против России. Законопроект предполагал введение ограничений на покупку российского государственного долга, а также возможную блокировку счетов и операций российских госбанков в американской юрисдикции.

Глава правительства России Дмитрий Медведев затем сравнил введение таких санкций с объявлением экономической войны.