Лента новостей
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04
Политика ,  
0 
Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов
Новые мощные снаряды для артиллерийской системы «Гиацинт» в скором времени поступят в массовое производство. В планах у Киева — перейти к производству снарядов калибра 155 мм по стандартам НАТО
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении испытаний 152-миллиметровых снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт», в скором времени они поступят на вооружение украинской армии. Об этом он написал в своем Facebook.

«Сейчас государственная холдинговая компания «Артем» переходит к серийному производству 152-миллиметровых снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию», — отметил украинский лидер.

Следующим шагом, уточнил Порошенко, станет переход к производству снарядов для других артиллерийских систем — так называемого натовского калибра 155 мм.

«Продолжаем усиливать обороноспособность украинской армии», — заключил президент.

В начале августа Порошенко открыл на киевском заводе «Артем» производство боеприпасов больших калибров для «Гиацинтов». Лидер страны отметил, что оборудование для нового производства на украинский завод поставили Турция и некоторые другие страны.

Политика
Турчинов рассказал о появлении в армии Украины новой гаубицы «Богдана»

После этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что украинские конструкторы проводят испытания новой 155-миллиметровой самоходной гаубицы, которая должна стать «мощным оружием» страны, не имеющим аналогов в России. Оружие назвали «Богдана», Турчинов призвал «противников Киева» запомнить это имя.