Лента новостей
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов
Политика, 20 авг, 03:20
0
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов
Американские правоохранители изучают бизнес бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна на предмет нарушений законодательства. Обвинения ему могут предъявить до конца августа
Майкл Коэн (Фото: Andy Katz / Zuma / Global Look Press)

Федеральные власти США открыли расследование против бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. Его проверяют на предмет банковского мошенничества с кредитами на $20 млн. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Кроме того, расследуется, нарушил ли Коэн закон о финансировании избирательной кампании или другие законы, помогая провести сделки, обеспечивавшие молчание женщин, которые рассказывали об отношениях с Трампом. По информации двух источников NYT, расследование находится в своей финальной стадии, а прокуроры могут выдвинуть Коэну обвинения до конца августа. Впрочем, если собрать достаточное количество доказательств не получится, предъявление обвинения придется перенести на период после промежуточных выборов.

Коэн работал в Trump Organization более десяти лет, а после победы Трампа на выборах называл себя его личным адвокатом. NYT называет его одним из самых лояльных помощников Трампа. Он перестал работать на американского президента в мае 2018 года.

Как узнала NYT, Коэн получил кредиты от двух нью-йоркских организаций, Sterling National Bank и Melrose Credit Union, которые занимаются обслуживанием таксомоторного бизнеса. По словам источников NYT, прокуроры пытаются выяснить, исказил ли Коэн стоимость своих активов для получения кредитов на сумму, превышающую $20 млн. Также они расследуют то, как он переводил доходы, полученные от таксомоторного бизнеса, и сообщал ли он об этом Налоговому управлению США.

Впрочем, как отмечает издание, нет указаний на то, что банки понесли какие-либо потери, что имеет ключевое значение для обвинения в совершении банковского мошенничества. В случае Коэна банковское мошенничество может быть предъявлено вместе с другими обвинениями.

Коэн участвовал в передаче денег порноактрисе Сторми Дэниэлс за молчание о связях с Трампом. Новый адвокат Трампа Руди Джулиани впоследствии заявил, что Трамп возместил Коэну все потраченные на это средства. По словам Джулиани, Коэн передал Дэниэлс деньги, чтобы защитить семью Трампа.