Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 21 ноя, 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 21 ноя, 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 21 ноя, 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 21 ноя, 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 21 ноя, 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 21 ноя, 20:15, Общество
Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму
Политика, 20 авг, 23:55
0
Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму
Владимир Путин в воскресенье, 20 августа, посетил джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, появившись там во время концерта неожиданно для публики. Он был представлен как большой любитель музыки, но «прежде всего президент России»
Владимир Путин и музыкант-саксофонист Сергей Головня (на заднем плане) (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин посетил международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Уже 15 лет — с 2003 года, по-моему, проходит такой замечательный фестиваль. В целом за это время здесь побывало 150 ведущих коллективов мира, и в этом году приехало десять замечательных коллективов, десять музыкальных джазовых коллективов, наших друзей», — сказал президент и добавил: «Музыка — это такой язык, это и есть эсперанто, международный язык, который не требует перевода, он объединяет людей».

Видео: kremlin.ru

Как сообщает «Интерфакс», визит Путина стал неожиданностью для зрителей. Уже во время концерта им объявили, что ​фестиваль посетил новый гость и большой любитель музыки, но «прежде всего президент России». Путин вышел на сцену и поприветствовал гостей и организаторов мероприятия.

Среди композиций, исполненных в присутствии президента, были импровизации на темы песен «Московские окна» и Blueberry Hill. Первую он сам недавно наиграл на рояле, когда был в Пекине в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина, а вторую как-то спел на благотворительном концерте.

Разговор в лагере: что просили у Путина в крымской «Тавриде»
Политика

Ранее в воскресенье Путин посетил молодежный лагерь «Таврида» в Крыму, куда приехал с опозданием на семь с половиной часов. Его общение с участниками смены «Творческая команда страны» должно было начаться в 11:00, однако без объяснения причин было перенесено на 18:00. Тем не менее и в это время президента еще не было, он прибыл в «Тавриду» лишь около 18:30 вечера.

Все это время Путина ожидали не только журналисты и участники лагеря, но и первый замглавы его администрации Сергей Кириенко.

Амфоры, рыба и медведи: как отдыхает Владимир Путин Еще 14 фото
Фотогалерея

Трехдневная поездка президента в Крым началась в пятницу, 18 августа. В сопровождении премьер-министра Дмитрия Медведева он совершил рабочую поездку в Севастополь. Сперва оба посетили новую школу в Казачьей бухте города, потом возложили венки к историко-мемориальному комплексу «35-я береговая батарея», посвященному малоизвестным страницам обороны Севастополя от немецких войск 1941–1942 годов. Там Путин обнялся с лидером «Ночных волков» Александром Залдастановым (Хирург), а немецкие гости байк-шоу подарили президенту картину под названием «Братское рукопожатие Германии и России».

«Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам»
Политика

На встречу с деятелями культуры и науки Крыма и Севастополя Путин и Медведев тоже приехали вместе, но беседу поддерживал только президент.

Путин также посетил национальный заповедник «Херсонес», на территории которого находятся развалины одноименного античного и средневекового греческого города (Корсунь в русских летописях), и предложил создать там «русскую, российскую Мекку», так как это символ и основа русской государственности.