Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30
Политика ,  
0 
Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ было «фатальной ошибкой» и подорвало доверие Украины к Германии, заявил украинский посол в Берлине. Он также выразил сожаление из-за того, что решение поддержали восемь немецких депутатов
Здание МИД Украины (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы привело к подрыву доверия Киева к Берлину, заявил в интервью Welt украинский посол в Германии Андрей Мельник.

Как отметил дипломат, по мнению украинцев, имела место «фатальная ошибка». «Не в последнюю очередь это подорвало в Киеве доверие к Германии», — сказал он.

Мельник заявил, что решение «было ужасным», а также выразил сожаление в связи с тем, что за него проголосовали восемь немецких депутатов, в частности руководитель делегации Андреас Ник из Христианско-демократического союза (ХДС).

Политика
В ПАСЕ заявили о политическом кризисе после возвращения прав России

25 июня депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, которая позволила российской делегации вернуться к работе в ассамблее. Днем позже члены ассамблеи без поправок одобрили резолюцию, благодаря которой Россия смогла окончательно вернуться к работе. В рамках обсуждения документа они проголосовали против 19 поправок к нему, которые могли ограничить права российской делегации. Украинская делегация в знак протеста покинула зал заседаний. Глава МИД Украины Павел Климкин допустил, что после возвращения России в ПАСЕ Москва и Европа начнут вести переговоры «за спиной» Киева.

Из-за событий на Украине члены ПАСЕ в 2014 и 2015 годах ограничивали права России. В 2016-м российская делегация перестала участвовать в заседаниях организации, а с 2017-го перестала платить взносы в бюджет Совета Европы.