Лента новостей
Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет Экономика, 10:38 В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг Общество, 10:38 Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна Общество, 10:35 Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества Pro, 10:26 В России увеличилось число больных рассеянным склерозом Общество, 10:13 Bitcoin подешевел на 6% за несколько часов Крипто, 10:08 «Не хватает установок»: что будет с ценами на бензин осенью Авто, 09:57 СМИ сообщили об интересе «Спартака» к футболисту «Ромы» Спорт, 09:55 Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30 Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей Бизнес, 09:24
Политика ,  
0 
Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ было «фатальной ошибкой» и подорвало доверие Украины к Германии, заявил украинский посол в Берлине. Он также выразил сожаление из-за того, что решение поддержали восемь немецких депутатов
Здание МИД Украины (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы привело к подрыву доверия Киева к Берлину, заявил в интервью Welt украинский посол в Германии Андрей Мельник.

Как отметил дипломат, по мнению украинцев, имела место «фатальная ошибка». «Не в последнюю очередь это подорвало в Киеве доверие к Германии», — сказал он.

Мельник заявил, что решение «было ужасным», а также выразил сожаление в связи с тем, что за него проголосовали восемь немецких депутатов, в частности руководитель делегации Андреас Ник из Христианско-демократического союза (ХДС).

Политика
В ПАСЕ заявили о политическом кризисе после возвращения прав России

25 июня депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, которая позволила российской делегации вернуться к работе в ассамблее. Днем позже члены ассамблеи без поправок одобрили резолюцию, благодаря которой Россия смогла окончательно вернуться к работе. В рамках обсуждения документа они проголосовали против 19 поправок к нему, которые могли ограничить права российской делегации. Украинская делегация в знак протеста покинула зал заседаний. Глава МИД Украины Павел Климкин допустил, что после возвращения России в ПАСЕ Москва и Европа начнут вести переговоры «за спиной» Киева.

Из-за событий на Украине члены ПАСЕ в 2014 и 2015 годах ограничивали права России. В 2016-м российская делегация перестала участвовать в заседаниях организации, а с 2017-го перестала платить взносы в бюджет Совета Европы.