Лента новостей
Минкультуры пожаловалось на подрядчиков в Генпрокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36
Политика ,  
0 
Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky
Исполнитель был задержан в Швеции после выступления, его заподозрили в участии в драке
A$AP Rocky (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности лично поручиться за арестованного в Швеции рэпера A$AP Rocky (настоящее имя Раким Майерс). Американский лидер сообщил об этом на своей странице в Twitter, рассказывая об итогах телефонного разговора со шведским премьер-министром Стефаном Лёвеном.

«Провел очень хороший телефонный разговор с премьером Швеции Стефаном Лёвеном, который заверил меня, что с американским гражданином A$AP Rocky будут обращаться справедливо», — написал Трамп. «Точно так же я заверил его, что A$AP не скроется от правосудия, и предложил лично поручиться за него, чтобы его выпустили под залог или нашли другой альтернативный вариант», — добавил американский лидер.

Трамп также сообщил, что представители двух стран снова обсудят ситуацию вокруг ареста рэпера в ближайшие 48 часов.

A$AP Rocky был задержан 3 июля в Швеции, где принимал участие в хип-хоп фестивале Smash, по подозрению в нападении на человека. Спустя еще два дня шведский суд постановил поместить его под арест на две недели, пока ведется расследование инцидента, сообщает CBS News. Защита рэпера утверждает, что тот действовал в целях самообороны.

В мае 2018 года A$AP Rocky выпустил свой третий студийный альбом Testing, в марте этого года выступал с концертом в Москве. 10 июля он планировал выступить с новым концертом в российской столице, но в связи с его арестом выступление отменили.