Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Политика ,  
0 
Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky
Исполнитель был задержан в Швеции после выступления, его заподозрили в участии в драке
A$AP Rocky (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности лично поручиться за арестованного в Швеции рэпера A$AP Rocky (настоящее имя Раким Майерс). Американский лидер сообщил об этом на своей странице в Twitter, рассказывая об итогах телефонного разговора со шведским премьер-министром Стефаном Лёвеном.

«Провел очень хороший телефонный разговор с премьером Швеции Стефаном Лёвеном, который заверил меня, что с американским гражданином A$AP Rocky будут обращаться справедливо», — написал Трамп. «Точно так же я заверил его, что A$AP не скроется от правосудия, и предложил лично поручиться за него, чтобы его выпустили под залог или нашли другой альтернативный вариант», — добавил американский лидер.

Трамп также сообщил, что представители двух стран снова обсудят ситуацию вокруг ареста рэпера в ближайшие 48 часов.

A$AP Rocky был задержан 3 июля в Швеции, где принимал участие в хип-хоп фестивале Smash, по подозрению в нападении на человека. Спустя еще два дня шведский суд постановил поместить его под арест на две недели, пока ведется расследование инцидента, сообщает CBS News. Защита рэпера утверждает, что тот действовал в целях самообороны.

В мае 2018 года A$AP Rocky выпустил свой третий студийный альбом Testing, в марте этого года выступал с концертом в Москве. 10 июля он планировал выступить с новым концертом в российской столице, но в связи с его арестом выступление отменили.