Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Политика ,  
0 
Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении
Речь идет об Анастасии Приходько, которая баллотируется в украинский парламент от партии Юлии Тимошенко «Батькивщина»
Анастасия Приходько в финале «Евровидения-2009» (Фото: Руслан Кривобок / «РИА Новости»)

Украинская певица Анастасия Приходько, баллотирующаяся в Верховную раду от партии «Батькивщина», подверглась нападению во время своего концерта в Виннице за два дня до выборов. Об этом сама певица-кандидат сообщила на своей странице в Facebook.

«Во время концерта в Виннице в моем 11-м округе на меня было совершено нападение, выключали свет пять раз, и мне пришлось петь с людьми без музыки, мы запускали генераторы, на данный момент еду в полицию писать заявление», — написала она, прикрепив к посту видеозапись нападения.

На кадрах видно, как на сцену заскакивает молодой человек и валит певицу на пол. «Сорванный концерт, телесные травмы и ночь в отделении полиции. Вот так заканчивается избирательная компания», — написала Приходько.

Анастасия Приходько принимала участие в шоу российского «Первого канала» «Фабрика звезд 7», в котором заняла первое место. В 2009 году представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» с русско-украинской песней «Мамо».

События произошли в последний день избирательной кампании на Украине. 20 июля в стране день тишины. Внеочередные выборы пройдут в воскресенье. Они были назначены в связи с роспуском нынешнего созыва Рады президентом Владимиром Зеленским вскоре после того, как он вступил в должность.

Политика
В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады

Нынешние выборы пройдут по смешанной избирательной системе с мажоритарными округами и пропорциональными списками. Для попадания в Верховную раду по пропорциональной системе с закрытыми списками партиям нужно преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах будет достаточно получить относительное большинство голосов.