Лента новостей
Румынский суд оправдал обвиняемых по делу против «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт
США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе
Политика, 20 июл, 20:14
0
США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе
Администрация президента США в данный момент не рассматривает идею о поддержке референдума на востоке Украины. Ранее с таким предложением к президенту США Дональду Трампу обратился президент России Владимир Путин
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гаррет Маркиз заявил, что администрация Белого дома не рассматривает вопрос о поддержке идеи референдума на востоке Украины, сообщает агентство Reuters.

Маркиз отметил, что Минские соглашения не предусматривают возможности для проведения референдума. «Более того, референдум в той части Украины, которая не контролируется правительством, будет нелегитимным», — добавил он.

МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе
Политика

О том, что Путин предложил Трампу подумать о проведении на востоке Украины референдума под контролем ООН, сообщило агентство Bloomberg. Сам президент России рассказал об этом на закрытой части совещания с послами и постоянными представителями, которое прошло накануне в здании МИДа. Эту же информацию РБК подтвердил и один из участников совещания.

Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе
Политика

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник уточняло, что на референдуме речь должна была идти не о вступлении самопровозглашенных республик в состав России, а об их автономии в составе Украины.

СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум
Политика

Два близких к Кремлю источника РБК назвали сценарий с референдумом маловероятным. «Никто в кулуарах этот вопрос не готовил и не обсуждал, информационной подготовки не было», — отметил один из источников РБК.

По итогам переговоров в Хельсинки Путин упомянул Украину среди тем, которые обсуждались на встрече с Трампом. Американский президент проблему Донбасса в своем комментарии не затронул.