Лента новостей
Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика
США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе
Политика, 20 июл, 20:14
0
США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе
Администрация президента США в данный момент не рассматривает идею о поддержке референдума на востоке Украины. Ранее с таким предложением к президенту США Дональду Трампу обратился президент России Владимир Путин
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гаррет Маркиз заявил, что администрация Белого дома не рассматривает вопрос о поддержке идеи референдума на востоке Украины, сообщает агентство Reuters.

Маркиз отметил, что Минские соглашения не предусматривают возможности для проведения референдума. «Более того, референдум в той части Украины, которая не контролируется правительством, будет нелегитимным», — добавил он.

МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе
Политика

О том, что Путин предложил Трампу подумать о проведении на востоке Украины референдума под контролем ООН, сообщило агентство Bloomberg. Сам президент России рассказал об этом на закрытой части совещания с послами и постоянными представителями, которое прошло накануне в здании МИДа. Эту же информацию РБК подтвердил и один из участников совещания.

Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе
Политика

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник уточняло, что на референдуме речь должна была идти не о вступлении самопровозглашенных республик в состав России, а об их автономии в составе Украины.

СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум
Политика

Два близких к Кремлю источника РБК назвали сценарий с референдумом маловероятным. «Никто в кулуарах этот вопрос не готовил и не обсуждал, информационной подготовки не было», — отметил один из источников РБК.

По итогам переговоров в Хельсинки Путин упомянул Украину среди тем, которые обсуждались на встрече с Трампом. Американский президент проблему Донбасса в своем комментарии не затронул.