Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Политика ,  
0 
Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России
С будущего года в мире может появиться новый нефтяной картель с участием России, рассказал Александр Новак. Такую структуру Bloomberg ранее называл «супер-ОПЕК».
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

На платформе ОПЕК+ будет создана новая организация, которая должна заработать с 1 января 2019 года. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

По словам Новака, сейчас участники ОПЕК+ согласовывают название новой организации и место размещения ее штаб-квартиры. «Мы так планируем, чтобы этот механизм заработал с 1 января 2019 года. Будем обсуждать это на министерской встрече», — рассказал он.

Новак подтвердил, что новая организация сможет вернуться к решению о сокращении уровня добычи нефти. «При необходимости, да. Такие возможности (управления уровнем добычи стран членов. — РБК) будут заложены в совместной координации действий», — сказал министр. При этом он подчеркнул, что, несмотря на июньское решение ОПЕК+ об увеличении добычи нефти, перепроизводства ожидать не следует. Напротив, по словам министра, рынок может ждать дефицит.

Финансы
Новак оценил эффект от сделки ОПЕК+ для бюджета России в 2,5 трлн руб.

В конце июня Bloomberg сообщил о том, что Россия и Саудовская Аравия планируют создать новое объединение стран — производителей нефти. Эта структура, которую агентство назвало «супер-ОПЕК», должна быть создана на базе соглашения ОПЕК+. О необходимости институциализации платформы ОПЕК+ говорил и сам Новак.