Лента новостей
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон
Политика, 20 июл 2018, 04:09
0
Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон
Эту новость во время интервью Коутсу зачитала журналистка NBC. «Повторите, я правильно услышал?» — переспросил со смехом глава нацразведки. Встреча Путина и Трампа в Вашингтоне, по его мнению, должна стать «чем-то особенным»
Дэниэл Коутс (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Главу американской национальной разведки Дэниэла Коутса удивила новость о том, что президент США Дональд Трамп пригласил главу России Владимира Путина на встречу в Вашингтон. Сообщение об этом во время интервью на форуме по безопасности в Аспене ему зачитала журналистка телеканала NBC News.

«Повторите, я вас правильно расслышал?» — отреагировал на это со смехом Коутс. «Хорошо», — протянул он после того, как журналистка еще раз зачитала новость. «Это [встреча Трампа и Путина в Вашингтоне] будет нечто особенное», — добавил глава разведки США.

О том, что американский лидер поручил своему советнику по нацбезопасности ​Джону Болтону пригласить Владимира Путина в Вашингтон ранее, 19 июля, на своей странице в Twitter сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Очередная встреча глав США и России, по ее словам, может состояться уже осенью. Стороны, как подчеркнула пресс-секретарь администрации президента Соединенных Штатов, уже ведут переговоры по этому вопросу.

«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ Еще 6 фото
Фотогалерея

Подобное приглашение со стороны Трампа прозвучало спустя всего три дня после его саммита с российским президентом в Хельсинки. В ходе этих переговоров политики несколько часов говорили в формате тет-а-тет, а затем оба заявили о своей удовлетворенности встречей. На ней президенты, в частности, обсудили ситуации на Украине и в Сирии, а также ядерное разоружение. В ходе итоговой пресс-конференции Путин в очередной раз отверг обвинения в причастности российских властей к вмешательству в американские выборы 2016 года. Позже эту позицию поддержал Трамп. Он заявил, что Москва прекратила вмешиваться во внутреннюю политику США.

После таких слов американского лидера в Штатах раскритиковали сенаторы. В частности, Джон Маккейн отозвался о совместном брифинге Путина и Трампа как об «одном из самых позорных выступлений» президента США. А Джин Шахин в свою очередь потребовала вызвать в конгресс для дачи показаний переводчицу Трампа Марину Гросс (она присутствовала при личной встрече глав России и США). Только этот человек, как считает сенатор, может помочь «определить, чем Трамп поделился или что он пообещал Путину от имени» США во время общения за закрытыми дверями.