Лента новостей
Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество
Рыбка отказалась передавать США данные о «роли России в выборах»
Политика, 20 июл, 01:54
0
Рыбка отказалась передавать США данные о «роли России в выборах»
Эту информацию Анастасия Вашукевич пообещала передать только бизнесмену Олегу Дерипаске. Ранее рассказать якобы имеющуюся у нее секретную информацию Рыбка хотела в обмен на предоставление ей в США убежища
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Обвиняемая в Таиланде в предоставлении услуг сексуального характера гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, заявила о том, что больше не собирается передавать США якобы имеющуюся у нее секретную информацию о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. О таком решении Вашукевич ее представитель Кристина Шереметьева, жена соответчика Рыбки Александра Кириллова (Алекса Лесли), рассказала в беседе с телеканалом Vice News.

Обменять эти данные на предоставление ей в США убежища Рыбка предлагала вскоре после своего ареста в Таиланде, в феврале. Девушка тогда утверждала, что с российским бизнесменом Олегом Дерипаской у нее был роман, и во время встреч предпринимателя с другими неназванными лицами она записывала их разговоры на видеокамеру и диктофон. В ходе этих бесед Дерипаска, по словам Вашукевич, обсуждал со своими знакомыми «роль России в выборах в США».

После этого сотрудники ФБР, как указывает Vice News со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, пытались поговорить с Рыбкой, однако власти Таиланда делать это им запретили.​ Теперь делиться этой информацией с Вашингтоном передумала сама Вашукевич.

Рыбка предложила журналистам забрать ее из тюрьмы ради данных о Трампе
Общество

«Я передам эти записи только Олегу Дерипаске», — процитировала в беседе с Vice News слова Вашукевич ее представитель. Рыбка, по словам Шереметьевой, «никого не собирается и не собиралась этим шантажировать». Девушка, как указала собеседница телеканала, просто решила, что «конфиденциальную и личную информацию» Дерипаски нельзя передавать никому другому.

«Все, что у меня есть, с точки зрения записей я отдам Олегу и только Олегу», — привела заявления Вашукевич Шереметьева. Ценой за это Настя Рыбка, по ее словам, назвала «свидание и букет цветов».

Настя Рыбка и Алекс Лесли были задержаны в Таиланде в конце февраля по подозрению в проведении незаконного секс-тренинга. Тогда же они запросили политического убежища в США. В апреле и Рыбку, и Лесли оправдали по этому делу, однако затем предъявили новые обвинения в предоставлении секс-услуг в составе группы. Своей вины молодые люди не признали.

В России Вашукевич и Кириллов тем временем являлись ответчиками по иску Олега Дерипаски. Требования бизнесмена касались публикации без его разрешения материалов о его частной жизни. Иск Дерипаска подал после размещения в Сети расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором рассказывалось об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько на яхте, принадлежащей Дерипаске. Расследование ФБК тогда было основано ​на фото и видео из Instagram Вашукевич и на данных из ее книги. 9 июля по этому иску Дерипаска отсудил у Рыбки и Лесли по 500 тыс. руб.