Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Рыбка отказалась передавать США данные о «роли России в выборах»
Политика, 20 июл, 01:54
0
Рыбка отказалась передавать США данные о «роли России в выборах»
Эту информацию Анастасия Вашукевич пообещала передать только бизнесмену Олегу Дерипаске. Ранее рассказать якобы имеющуюся у нее секретную информацию Рыбка хотела в обмен на предоставление ей в США убежища
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Обвиняемая в Таиланде в предоставлении услуг сексуального характера гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, заявила о том, что больше не собирается передавать США якобы имеющуюся у нее секретную информацию о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. О таком решении Вашукевич ее представитель Кристина Шереметьева, жена соответчика Рыбки Александра Кириллова (Алекса Лесли), рассказала в беседе с телеканалом Vice News.

Обменять эти данные на предоставление ей в США убежища Рыбка предлагала вскоре после своего ареста в Таиланде, в феврале. Девушка тогда утверждала, что с российским бизнесменом Олегом Дерипаской у нее был роман, и во время встреч предпринимателя с другими неназванными лицами она записывала их разговоры на видеокамеру и диктофон. В ходе этих бесед Дерипаска, по словам Вашукевич, обсуждал со своими знакомыми «роль России в выборах в США».

После этого сотрудники ФБР, как указывает Vice News со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, пытались поговорить с Рыбкой, однако власти Таиланда делать это им запретили.​ Теперь делиться этой информацией с Вашингтоном передумала сама Вашукевич.

Рыбка предложила журналистам забрать ее из тюрьмы ради данных о Трампе
Общество

«Я передам эти записи только Олегу Дерипаске», — процитировала в беседе с Vice News слова Вашукевич ее представитель. Рыбка, по словам Шереметьевой, «никого не собирается и не собиралась этим шантажировать». Девушка, как указала собеседница телеканала, просто решила, что «конфиденциальную и личную информацию» Дерипаски нельзя передавать никому другому.

«Все, что у меня есть, с точки зрения записей я отдам Олегу и только Олегу», — привела заявления Вашукевич Шереметьева. Ценой за это Настя Рыбка, по ее словам, назвала «свидание и букет цветов».

Настя Рыбка и Алекс Лесли были задержаны в Таиланде в конце февраля по подозрению в проведении незаконного секс-тренинга. Тогда же они запросили политического убежища в США. В апреле и Рыбку, и Лесли оправдали по этому делу, однако затем предъявили новые обвинения в предоставлении секс-услуг в составе группы. Своей вины молодые люди не признали.

В России Вашукевич и Кириллов тем временем являлись ответчиками по иску Олега Дерипаски. Требования бизнесмена касались публикации без его разрешения материалов о его частной жизни. Иск Дерипаска подал после размещения в Сети расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором рассказывалось об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько на яхте, принадлежащей Дерипаске. Расследование ФБК тогда было основано ​на фото и видео из Instagram Вашукевич и на данных из ее книги. 9 июля по этому иску Дерипаска отсудил у Рыбки и Лесли по 500 тыс. руб.