Лента новостей
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
Сальвадор готов направить дополнительные войска в Ирак
Политика, 20 июл 2005, 08:07
0
Сальвадор готов направить дополнительные войска в Ирак
Президент Сальвадора Элиас Антонио Сака готов направить дополнительные войска в Ирак несмотря на угрозы "Аль-Кайеды" в адрес стран международной антитеррористической коалиции. "С войсками или без них угроза терроризма для Ирака и для всего мира остается огромной", - заявил Э.А.Сака.

"Мы не можем позволить террористам запугать себя и склониться пред ними", - добавил президент. По его словам, дополнительные войска в случае их отправки в Ирак будут участвовать в проектах по восстановлению экономики страны, равно как и предыдущий контингент.

Сальвадор остался единственной латиноамериканской страной, воюющей в Ираке. Ранее свои войска из Ирака вывели Гондурас, Никарагуа и Доминиканская Республика. Несмотря на мирных характер миссии сальвадорских военных они невольно становились участниками вооруженных столкновений.

Так, в апреле 2004г. один военнослужащий погиб и 12 были ранены в результате атаки иракских боевиков. Еще один солдат был сбит машиной в июне 2005г.

Напомним, что накануне международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" выдвинула ультиматум всем европейским государствам, чей военный контингент представлен в Ираке. Соответствующее заявление группировка разместила в сети Интернет, передает AFP.

Террористы требуют от стран Европы вывода войск из Ирака в течение месяца. В противном случае европейцам грозят новые террористические атаки, подобные той, что была совершена 7 июля 2005г. в Лондоне.

Некоторые страны уже заявили о выводе своего контингента из Ирака, причем все они заявляли, что это не связано с угрозами боевиков. В этой связи интересно отметить заявление главы оборонного ведомства Великобритании Джона Рейда, который накануне сообщил, что Великобритания может сократить военное присутствие в Ираке в ближайшие 12 месяцев. По его словам, стратегический план британских властей заключается в том, чтобы передать ответственность за обеспечение безопасности в Ираке властям страны.

А ранее, глава итальянского правительства Сильвио Берлускони заявил, что в сентябре текущего года на родину из Ирака вернутся 300 военнослужащих, что составляет 10% от общей численности итальянского контингента. Это заявление прозвучало на следующий день после террористических атак в Лондоне.

Польша также сокращает свое военное присутствие в Ираке. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Ежи Шмайдинский. По его словам польские военные останутся в Ираке до конца этого года.

Кроме того, Украина начала вывод войск из Ирака. В марте на родину уже вернулась первая группа миротворцев численностью 137 человек. Еще 550 военнослужащих вернулись домой в ходе очередной ротации в мае.