Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине назвали угрозу серьезнее «Северного потока — 2» Бизнес, 07:35 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20
Политика ,  
0 

Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом»

Антонов, вернувшийся в США после трех месяцев консультаций в Москве, назвал печальными планы Вашингтона ввести новые санкции против России. По его словам, «через такие меры стабилизировать отношения между странами невозможно»
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Новые санкции, о планах ввести которые заявили США, «не тот сигнал», который Россия получила после саммита президента Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Об этом после возвращения в США заявил посол России Анатолий Антонов, передает «РИА Новости».

«Печально, что коллеги выбирают путь, который не приведет к положительному результату», — сказал дипломат. Он добавил, что «через такие меры стабилизировать отношения между двумя странами невозможно».

Своей целью после возвращения в США Антонов назвал восстановление «диалоговых механизмов». По его словам, российские дипломаты в Соединенных Штатах готовы к тому, чтобы «выправить отношения» с США.

Антонов вернулся в США после трех месяцев пребывания в Москве. В столицу он улетел в марте «для консультаций» после слов Байдена, который в интервью одному из телеканалов утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей».

Американский посол в России позже также вернулся в Вашингтон. Отправиться в свою страну для консультаций ему посоветовал помощник президента Юрий Ушаков. Такую рекомендацию он дал на фоне обострения отношений между странами: помимо ответа Байдена в интервью этому способствовали новые санкции США, которые в том числе затронули работу дипломатов.

Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон
Политика
Анатолий Антонов

16 июня Путин и Байден встретились на саммите в Женеве и договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон. По итогам этого саммита российский президент сообщил, что его устроили объяснения Байдена по поводу его заявления об «убийце».

Video

Через четыре дня после встречи Путина и Байдена США сообщили, что планируют ввести санкции против России. Новый пакет ограничений готовится в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального, а также против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что Байден после вступления в должность президента сказал, что будет вводить ограничения против российских компаний, задействованных в проекте, каждые 90 дней. «Он (Байден. — РБК) делал это и будет делать дальше», — отметил Салливан.

В российском МИДе планы США ввести новые санкции против России сравнили с «бегом с препятствиями по карусели» и пообещали «закономерный ответ». По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, «вся возня вокруг мнимого отравления» и его увязка с «Северным потоком-2» нужна США «как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности».