Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21
Политика ,  
0 

Посол России вернулся в США

Антонов уехал в Москву «для консультаций» три месяца назад, после того как Байден согласился в интервью с утверждением, что Путин — «убийца». Посол вернулся в Вашингтон после очной встречи президентов России и США
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Самолет, на котором российский посол Анатолий Антонов вылетел в США после почти трех месяцев пребывания в Москве, приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, следует из данных табло аэропорта вылета Шереметьево.

Дипломат прилетел регулярным рейсом «Аэрофлота» в 11:58 (18:58 мск).

Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон
Политика
Анатолий Антонов

Антонов уехал из США в марте и вернулся в Москву «для консультаций», после того как американский президент Джо Байден в интервью журналисту АВС News утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей».

В апреле Москва после новых санкций, введенных Байденом, посоветовала американскому послу в России Джону Салливану также вернуться на родину для консультаций, и тот отбыл в Вашингтон.

Вернуть послов обратно Путин и Байден договорились 16 июня, на встрече в Женеве. Как рассказал российский президент по итогам этого саммита, его устроили объяснения Байдена по поводу его заявления об «убийце».

Video

После прибытия в Вашингтон у Антонова уже назначено несколько встреч. По словам дипломата, они начнутся с понедельника, 21 июня, и продолжатся в следующие дни. «Работа предстоит большая. Рассчитываем на подвижки», — сказал посол, добавив, что возвращается в Вашингтон с оптимистичным настроем. Одной из главных задач он назвал реализацию договоренностей Путина и Байдена по стратегической стабильности.