Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19
Политика ,  
0 

Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон

По словам Антонова, уже завтра у него начнутся встречи. Дипломат отметил, что возвращается в США с оптимистичным настроем
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Российским дипломатам в ближайшее время предстоит большая работа в США. Об этом заявил российский посол Анатолий Антонов перед вылетом в Нью-Йорк из аэропорта Шереметьево, передает «РИА Новости».

По словам Антонова, у него уже назначено несколько встреч. Они начнутся в понедельник, 21 июня, и продолжатся в следующие дни. «Работа предстоит большая. Рассчитываем на подвижки», — отметил дипломат, добавив, что возвращается в Вашингтон с оптимистичным настроем.

В 9:20 мск самолет «Аэрофлота» с Антоновым на борту вылетел из Москвы в нью-йоркский аэропорт им. Джона Кеннеди. Оттуда глава дипмиссии направится в Вашингтон.

Стала известна дата возвращения российского посла в США
Политика
Анатолий Антонов

Посол пробыл в России три месяца — в марте его вызвали в Москву для консультаций после заявлений американского президента Джо Байдена, согласившегося назвать своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей».

Слова американского лидера вызвали дипломатический скандал. Сам Путин «без иронии» пожелал Байдену здоровья в ответ на его заявление. Позже пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки сообщала, что Байден не сожалеет о сказанном.

Песков назвал сроки возвращения российского посла в Вашингтон
Политика
Анатолий Антонов

В апреле МИД сообщал, что сроки возвращения Антонова напрямую зависят от действий Вашингтона по нормализации отношений двух стран. В том же месяце помощник Путина Юрий Ушаков рекомендовал американскому послу в России Джону Салливану вернуться в США.

Перед встречей Байдена и Путина в Женеве 16 июня обе стороны выражали надежду на возвращение глав своих дипмиссий к работе. На саммите президенты договорились вернуть послов. Кроме того, Москва и Вашингтон начнут совместную работу по устранению проблем в работе дипломатов.