Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах»

Президент Белоруссии заявил, что «подпитывается» антителами, посещая пациентов с коронавирусом в больницах. Ранее Лукашенко не раз говорил, что не собирается делать прививку от COVID-19, так как у него достаточно антител
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Шелег / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 2-й городской детской клинической больницы в Минске заявил, что «подпитывался» антителами к коронавирусной инфекции в «красных зонах», где содержатся инфицированные пациенты. Видео, на котором он общается с медиками, опубликовал Telegram-канал «Пул первого», близкий к главе государства.

Лукашенко спросил у сотрудников больницы, болели ли они COVID-19 и сделали ли прививки, а также поинтересовался, какой уровень антител у них в организме. «У меня 25 было месяц назад. Но я подпитывался, будучи в «красных зонах», — сказал президент.

Video

Как отмечает БелТа, Лукашенко посетил несколько отделений медучреждения, реанимацию, школу сахарного диабета и изотопную лабораторию, а также пообщался с некоторыми пациентами. Во время общения с больным ребенком он назвал себя «глюкозой для взрослых» и пообещал вылечить мальчика, когда тот вырастет: «Буду твоей глюкозой. Ты не против? Думай, у тебя еще есть время».

Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых»
Политика

Во время посещения больницы Лукашенко также заявил, что в Белоруссии пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19, как это сделали в некоторых регионах России. «Не дай бог. Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой пока нет», — сказал он.

В июле прошлого года Лукашенко рассказывал, что переболел COVID-19. По словам президента, инфекцию он перенес на ногах, без симптомов, а узнал о заболевании от врачей. Позже он допустил, что коронавирус ему «подкинули». Глава государства также заявил о готовности сдать плазму крови с антителами, «чтобы все оппозиционеры по капле крови получили».

В декабре Лукашенко заявил, что не собирается делать прививку от коронавируса: «Иммунитет выработан, значит, будет легче». Три месяца спустя он подтвердил, что не намерен вакцинироваться, так как, по его словам, анализ крови показал наличие достаточного количества антител после перенесенной болезни. Президент добавил, что ранее никогда не делал прививки и от гриппа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"