Лента новостей
На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00
Политика ,  
0 
Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете»
Такое заявление последовало после того, как Корпус стражей исламской революции Ирана отчитался о сбитом американском беспилотнике над Ормузским заливом
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп на вопрос о том, будет ли Вашингтон наносить удары по Ирану, ответил, что скоро об этом станет уже известно. Об этом сообщает Reuters.

«Вы скоро узнаете», — заявил американский лидер.

По его словам, то, что Иран сбил американский беспилотник, является большой ошибкой Тегерана.

Политика
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника

Речь идет об инциденте, который произошел ранее в четверг, 20 июня. Корпус стражей исламской революции — часть вооруженных сил Ирана — сообщил, что его бойцы сбили разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk в южной иранской провинции Хормозган. В Тегеране настаивают на том, что аппарат был сбит, как только вошел в воздушное пространство Ирана. Власти республики направили жалобу в ООН в связи с действиями США.

Политика
Военные США назвали инцидент с беспилотником неспровоцированной атакой

Американская сторона в свою очередь утверждает об обратном и говорит, что дрон в момент атаки находился в международном воздушном пространстве. По словам представителя Центрального командования Вооруженных сил США Билла Урбана, это было «неспровоцированное нападение на объект наблюдения США в международном воздушном пространстве».