Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Политика ,  
0 
Путину не надоело быть президентом
Во время прямой линии у президента поинтересовались, не надоело ли ему быть главой государства. Путин ответил отрицательно, отметив, что в противном случае не стал бы баллотироваться на прошедших в прошлом году выборах
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимиру Путину не надоело быть президентом. Об этом глава государства заявил во время прямой линии, трансляцию которой вел телеканал РБК.

Путина спросили: «Вам не надоело быть президентом?» Он ответил: «Нет. Иначе бы не стал баллотироваться на этот срок».

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Путин одержал победу на выборах президента в марте 2018 году, получив 76,69% голосов избирателей. Сразу после окончания голосования он заявил, что не планирует проводить конституционную реформу.

Спустя несколько месяцев, в мае прошлого года, Путин заявил, что намерен придерживаться нормы Конституции, которая устанавливает ограничение продолжительности президентских сроков — не более двух подряд. Отвечая на вопрос, оставит ли он пост президента, когда окончится четвертый срок, президент сказал: «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд». Он также указал, что в 2008 году, отработав два президентских срока, покинул пост.

Путина впервые избрали президентом в 2000 году. С 31 декабря 1999-го он исполнял обязанности главы государства в связи с отставкой Бориса Ельцина. В 2008 году президентом был избран Дмитрий Медведев, который занимал этот пост один срок. Он предложил увеличить сроки полномочий президента до шести лет, а Госдумы — до пяти. Эти поправки к Конституции были приняты. В 2012 году главой страны вновь стал Путин.