Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00 Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками Общество, 07:57
Политика ,  
0 
Зеленский объявил о реорганизации администрации президента Украины в офис
Владимир Зеленский объявил о реорганизации собственной администрации в офис президента Украины. Ранее он говорил, что намерен переехать с Банковой улицы в Киеве, где расположена штаб-квартира администрации
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Администрация президента Украины будет реорганизована в офис президента Украины. Соответствующий указ подписал Владимир Зеленский, сообщается на сайте главы республики.

Реформа будет проведена путем реорганизации и сокращения численности работников администрации президента Украины, говорится в документе.

Офис президента Украины является «постоянно действующим вспомогательным органом», который оказывает главе государства поддержку в организационной работе, а также предоставляет правовое, консультативное, информационное и экспертно-аналитическое обеспечение.

Указ президента Украины также определяет структуру этой организации и обязует ее руководителей проработать процедуру передачи полномочий и определить порядок работы сотрудников.

Политика
Зеленский исключил объявление дефолта на Украине

Зеленский создал комиссию, которая будет отвечать за реформу. Возглавит ее замглавы аппарата администрации президента Игорь Стасенко. Все сотрудники администрации должны выполнять свои обязанности до прекращения их обязательств в установленном порядке, говорится в документе.

Ранее Зеленский анонсировал переезд администрации президента с Банковой улицы, 11, в другое помещение. «Здесь нельзя находиться, я двинусь умом», — заявил президент. По его словам, после переезда в здании на Банковой улице будет открыт музей.