Лента новостей
Зеленский назвал приоритеты в работе после выборов в Раду Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43
Политика ,  
0 
Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России»
Обратить внимание на этот вопрос глава государства решил, чтобы «не было впечатления», что во время общения с гражданами он уходит от диалога по вопросам политического характера
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Во время прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос, куда страну «ведет эта банда патриотов из «Единой России». Этот вопрос появился на экране, расположенном перед главой государства, и Путин зачитал его самостоятельно. «Извините, я отреагирую на некоторые вещи, которые я увидел на экране», — сказал президент. Трансляцию прямой линии ведет телеканал РБК.

Политика
Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК

Это, продолжил Путин, «вопрос политического характера». Обратить внимание на него президент решил, чтобы «не было впечатления», что во время прямой линии от таких вопросов «уходят».

«Я считаю, когда люди берут на себя ответственность, в том числе за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге», — заявил в ответ на этот вопрос глава государства.

Политика
Самовыдвиженцы, отказ от бренда «Единой России» и разрешенная критика

Называть бандой тех, кто руководили страной «там, в 1990-х годах», Путин не стал, однако отметил, что «за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность и оборонка». Последнюю, по словам президента, Россия утратила. «Мы практически развалили вооруженные силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала», — добавил президент.

«Конечно, далеко не все люди, которые работали в 1990-е годы, несут за это ответственность, но наверняка ведь, если это произошло, то есть и такие, которые за это ответственность должны нести», — заметил Путин. Бандой, подчеркнул президент, этих чиновников он называть не хочет. «Но это результат их работы, который я увидел», — резюмировал политик.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Партия «Единая Россия» была образована 1 декабря 2001 года. В нынешнем созыве Госдумы ее фракция самая многочисленная (343 места из 450). Путин возглавлял «Единую Россию» до мая 2012 года, позже председателем партии был избран Дмитрий Медведев. В том же году он стал преемником Путина на посту президента. На выборы 2018 года Путин баллотировался уже в качестве самовыдвиженца.