Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G20
Президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с Владимиром Путиным в Японии
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Глава Соединенных Штатов в интервью телеканалу Fox News сообщил, что встретится с президентом России во время саммита G20 в японской Осаке.

«Я хочу поладить с Россией, и я думаю, что нам это удастся сделать. Я хочу поладить с Китаем, и я думаю, что мы сможем. Я встречусь и с Путиным, и с Си Цзиньпинем в Японии», — цитирует Трампа агентство Reuters.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у него нет новостей относительно грядущей встречи Путина с Трампом. И это при том, что в окружении главы российского государства как раз формируют график двусторонних переговоров в Осаке.

Фотогалерея 
Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении

17 июня Песков также говорил, что Кремль не получал предложений от американской стороны относительно полноформатной встречи президентов в Осаке. Ранее он утверждал, что полноформатная встреча лидеров может состояться накануне саммита G20.

В мае Трамп заявил, что встретится с президентом Путиным на саммите G20. Путин позднее подтвердил, что ближайшая возможность встретиться с президентом США ему представится в Осаке.

Саммит G20 состоится 27–28 июня в японской Осаке.