Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Политика ,  
0 
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия
Системы ПВО Patriot будут в числе вооружения, которое США намерены в ближайшее время перебросить на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном
Фото: Fay Abuelgasim / AP

В рамках усиления американской группировки на Ближнем Востоке в регион будет переброшен батальон системы ПВО Patriot, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В качестве дополнительного вооружения американские войска также получат разведывательную авиацию и дроны, а также «другие способы сдерживания», указали в Министерстве обороны США.

Там еще раз подчеркнули, что речь идет не о конфликте с Ираном, а о защите американских интересов в ближневосточном регионе.

Политика
ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими

18 июня США заявили об отправке на Ближний Восток дополнительно 1000 военнослужащих. Такое решение стало следствием подрыва двух танкеров в Оманском заливе, ответственность за который Вашингтон возложил на Тегеран.

В США после нападений на танкеры заявили о готовности защищать свободную торговлю. При этом американцы особо отметили, что не желают эскалации напряженности в регионе.

Два танкера в Оманском заливе пострадали от взрывов 13 июня. Один из них — Kokuka Courageous — шел под флагом Панамы, второй — Front Altair — под флагом Маршалловых островов. На следующий день президент США Дональд Трамп обвинил в атаке Иран. Как пояснил госсекретарь США Майк Помпео, о причастности Тегерана свидетельствует характер повреждений кораблей.